Auto Desk Leveling неправильно компенсирует наклон стола (Anycubic Kobra Neo)

Установка: Anycubic Kobra Neo (прошивка v1.3.3), Cura 5.2.1

Недавно я купил Anycubic Kobra Neo. Он работает, но есть проблемы с автоматическим выравниванием стола. В частности, автоматическое выравнивание стола не корректно компенсирует наклон стола в направлениях X и Y. После запуска автоматического выравнивания принтер постоянно печатает выше в правом заднем углу по сравнению с передним левым углом рабочей платформы.

Похоже, проблема не связана с отключением автоматического выравнивания стола. Во время печати видно, как крутится ходовой винт Z, значит, принтер явно пытается что-то компенсировать.

Что я пробовал:

  • Распечатайте шаблоны калибровки Z
  • Снова запустите автоматическое выравнивание с помощью подключенного контроллера.
  • Снова запустите автоматическое выравнивание с помощью команды G29, предварительно нажав G28, чтобы вернуться в исходное положение, а затем M500, чтобы сохранить сетку.
  • Добавить M420 S1 для запуска G-кода (также пробовал M420 L и оба вместе)
  • Сброс EEPROM с помощью M502
  • Используйте Repetier Host вместо Cura
  • Использовал другой филамент

Шаблон калибровки Z

Передний левый угол калибровочного шаблона Z

Задний правый угол шаблона калибровки Z

, 👍4

Обсуждение

Это может зависеть от того, как реализована сетка нивелирования, является ли она сеткой или прямой средней плоскостью, проходящей через измеренные точки. Сколько зондирований вы видите, 3, 9, 16, 25?, @0scar

@0scar Из того, что я могу сказать, глядя на [прошивку](https://github.com/ANYCUBIC-3D/Kobra_Neo/blob/master/source/Marlin/Configuration.h#L1349), она выполняет 25-точечное билинейное выравнивание сетки., @thebear8

Возможно, вы могли бы перейти на другой процесс выравнивания, например, UBL или MBL, и отредактировать сетку самостоятельно, чтобы посмотреть, сможете ли вы приблизить ее., @0scar

@0scar Есть ли способ перейти на другой процесс выравнивания без прошивки другой прошивки?, @thebear8

Это невозможно, @0scar

Вы нашли решение для этой проблемы? У меня та же проблема, я занимаюсь ею уже около 5 месяцев, а ровной кровати до сих пор нет., @Spazz

К сожалению нет. Я обнаружил, что это помогает печатать по центру, но я до сих пор не решил проблему. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам удастся ее решить!, @thebear8


3 ответа


2

Я только что столкнулся с той же проблемой, используя гибкий стол на Kobra Max, но со стеклом это было и раньше, просто было немного лучше.

Некоторые проблемы, которые я заметил:

  • Когда вы снимите пластиковую крышку с головки принтера, вы заметите, что тензорезистор уже подвергается напряжению из-за того, что какой-то провод давит на радиатор. Если вы привяжете крышку в сторону, чтобы убедиться, что она может дуть на радиатор, не добавляя ему нагрузки, и выполните калибровку, это улучшит результаты для меня.

    Что-то плохое, что я заметил, это то, что при выключении питания принтера и повторном выполнении шага касания сопла в начале процесса выравнивания давление, необходимое для включения красного светодиода, время от времени менялось. Поэтому я предполагаю, что тензодатчик, вероятно, калибруется при включении питания, но, очевидно, ненадежным способом.

  • Когда я вернул пластиковую крышку на головку принтера, красный светодиод (на печатной плате тензодатчика) не мог оставаться выключенным, поэтому что-то давило на него, пока он был затянут, поэтому он должен быть менее чувствительным, когда он собран (IMO). Я пока не мог найти, что на него давит, надо бы посидеть внутри коробки, чтобы посмотреть...

  • После выравнивания без пластиковой крышки на головке принтера и включения и выключения принтера до тех пор, пока шаг касания сопла не станет наиболее чувствительным перед выравниванием, все мои тестовые квадраты рядом с внешней стороной стола были хорошими. но те, что посередине, были намного тоньше.

  • Похоже, что основная проблема этого процесса выравнивания заключается в том, что процесс выравнивания выполняется при фиксированной температуре (60 °C). Таким образом, если ваш стол должен нагреться до 100 °C для ABS, например, алюминиевый нагревательный стол расширится, но не скоба из холодной стали, удерживающая его под ним, поэтому стол станет выше посередине.

  • Если вам удалось получить ровные тесты по всему столу, и только те, что посередине, тоньше, попробуйте печатать на столе при температуре 60 °C (та же температура, что и при его выравнивании), и все будет идеально :) . Но да, я знаю, что вам нужен стол при температуре 100 ° C для ABS. Для этого у меня нет исправления, им придется обновить свою прошивку, чтобы мы могли прокачиваться при любой температуре.


,

0

Вы нашли решение этой проблемы? У меня такая же проблема, и я занимаюсь ею уже около 5 месяцев, а уровня до сих пор нет

,

К сожалению нет. Я обнаружил, что это помогает печатать по центру, но я до сих пор не решил проблему. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам удастся решить эту проблему!, @thebear8

Это на самом деле не отвечает на вопрос. Если у вас есть другой вопрос, вы можете задать его, нажав [Задать вопрос](https://3d-printery.ru/topics/ask). Чтобы получать уведомления, когда на этот вопрос будут получены новые ответы, вы можете [подписаться на этот вопрос](https://meta.stackexchange.com/q/345661). Как только у вас будет достаточно [репутации](https://3dprinting.stackexchange.com/help/whats-reputation), вы также можете [добавить вознаграждение](https://3dprinting.stackexchange.com/help/привилегии/set- bounties), чтобы привлечь больше внимания к этому вопросу. – [Из обзора](/review/late-answers/16927), @agarza


1

Похоже, проблема в основном левая/правая.

Причина — перекрученный X-образный выступ или направляющая вместе с датчиком, который имеет смещение по X и Y по сравнению с соплом, поэтому считывает неправильные значения.

См. https://github.com/MarlinFirmware/Marlin/issues/22791

Если вы не можете исправить сетку вручную, попробуйте выпрямить ось или добавьте за осью противовес, такой же тяжелый, как головка инструмента.

,