Температура хотенда увеличивается до бесконечности после нескольких слоев
У меня есть "классический" домашний 3D-принтер, Arduino Mega, RAMPS 1.4 с Марлином 2.0.
Он работал, был помещен на хранение, и теперь я пытаюсь запустить его снова.
Во время всех этапов тестирования, автоматической настройки PID и т.д. температура хотенда остается стабильной.
При печати в течение нескольких слоев (4-5) температура остается нормальной, несмотря на включение и выключение вентилятора детали. Однако после 3-4 мм печати температура просто повышается, повышается и повышается, а после 275 °C срабатывает теплозащита...
МОП-транзисторы имеют дополнительное охлаждение и вентилятор над ними.
У меня закончились идеи... Помогите!!!
Мои файлы конфигурации и G-код здесь
С помощью прузаслайзера.
Почему я вижу повышение температуры на дисплее? В прошлый раз я отключил принтер от сети и оставил его включенным на питание от USB, а затем снова включил его. Во время питания USB температура неуклонно снижалась, как только я подключил основной кабель, печать возобновилась, и температура снова поднялась.
Я провел еще один тест. 20мм над столом начал печатать и получил тот же результат. Я запечатлел на видео весь процесс от начала до конца на орбите. Примерно через 2 минуты 30 секунд начинается шоу.
@HerGiz, 👍1
Обсуждение2 ответа
Лучший ответ:
Таким образом, проблема на самом деле носит аппаратный характер. Заменив РАМПЫ 1.4, проблема исчезла.
Arduino, прошивка, G-код... все то же самое, только RAMPS заменили.
Я собираюсь найти подходящую замену МОП-транзистору.
Похоже, у вас короткое замыкание в датчике или схеме датчика. Однако в этом случае измеряемая температура выше, чем фактическая температура горячего воздуха. Остывает ли хотенд, когда измеряемая температура повышается? Короткое сообщение также может показать, что температура горячего воздуха растет с нереально быстрой скоростью. Похоже, это не ваш случай.
Нет. Когда температура повышается, то же происходит и с лопатой сопла, и после обнаружения ошибки мне приходится ждать, пока головка остынет, чтобы иметь возможность зажечь оси Z, она оставляет большое отверстие вокруг сопла..., @HerGiz
- Настройка BLTouch с прошивкой Marlin
- Температура горячего конца изменяется во время печати
- Шаговый двигатель нагревается через некоторое время
- Эндстопы не будут срабатывать при использовании прошивки Marlin
- Драйверы TMC2208 - Микропереходы настроены неправильно
- Проблема датчика температуры Marlin
- Как определить размеры стола в Marlin для произвольного привода / хотэнда?
- Как переключить выходы двигателя и использовать E1 как X в прошивке Marlin?
Можете ли вы также опубликовать ссылку на gcode, который вы печатали?, @Zeiss Ikon
G-код добавлен в git., @HerGiz
Как вы печатаете PLA при температуре 175 ° C? Или я недостаточно далеко заглянул в gcode?, @Zeiss Ikon
При 180 ° C. Попробовал сначала при 200, все в порядке. Это новая катушка. До этого я печатал с PETG при температуре 230 С. Никаких проблем. Afcore, каждая печать заканчивается одинаково, после 2,5 мм в печатающую головку идет ад :), @HerGiz
Можете ли вы попробовать надеть прокладку на концевой выключатель Z-stop, чтобы печать начиналась выше, а затем "сухая печать" (без филамента), чтобы увидеть, происходит ли это все еще на той же физической высоте (относительно рамы машины) или после того же количества слоев?, @Zeiss Ikon
Или поочередно втягивайте или разгружайте нить филамента, предварительно разогревайте сопло и поднимайте ось Z на 0,1 мм за раз, затем подождите минуту после каждой пробежки, чтобы увидеть, начинает ли повышаться температура., @Zeiss Ikon
Вероятно, неисправность кабеля термистора (короткое замыкание). Изгибается ли часть кабеля в определенной точке или он плотно прикреплен к другим кабелям или конструкциям? Это может привести к выходу из строя кабеля, а кабели с термисторами, по-видимому, не отличаются особой прочностью., @Mick
@Мик, вот на что направлены мои предлагаемые тесты. Одинаковая высота относительно рамы машины указывает на неисправность кабеля., @Zeiss Ikon
ОК. Я понимаю вашу точку зрения. Кабели аккуратно упакованы, с этой черной сетчатой лентой. Я определенно попробую пройти тест через час или два. Но... Если это была проблема с кабелем или проблема с термистором любого короля, почему я вижу повышение температуры на дисплее? В прошлый раз я отключил принтер и оставил его включенным на USB, а затем снова включил его. Во время питания USB температура снижалась, как только я подключил основной кабель, он возобновил печать, и температура снова повысилась., @HerGiz
Термисторы считывают сопротивление, связанное с температурой. Если кабель замыкается, это сопротивление становится равным нулю (= холодно, IIRC), а если кабель отсоединяется, он уходит в бесконечность (= горячий). Это не просто прыжок предполагает, что это не так просто, но мои тесты все равно сузят, связано ли это со временем печати/шагами слоя или физической высотой относительно кадра., @Zeiss Ikon
Я провел тест и выложил видео. Я отредактировал исходный вопрос., @HerGiz
Я не знаю, что такое "классический самодельный 3D-принтер", но вы можете устранить подобную проблему, проследив ее в обратном направлении. Почему нагревается hotend? Потому что обогреватель все еще включен. Почему обогреватель все еще включен? Две возможности: либо программное обеспечение говорит, что оно включено, либо есть аппаратная неисправность, из-за которой оно включено, даже если программное обеспечение говорит, что оно выключено. Допустим, это программное обеспечение. Тогда почему программное обеспечение делает это? Некоторые возможности: неисправный датчик говорит, что холодно, целевая температура установлена слишком высокой, ошибка программного обеспечения. и т. д. и т. д. и т. д., @user253751