Почему Ender 3 самопроизвольно перезапускается в середине печати?

tl;dr Как проверить, являются ли мои спорадические перезапуски при печати тепловой проблемой или проблемой с прошивкой?

Проблема

У меня был мой Ender 3 (не V2 или Pro) около месяца, и я получил несколько отличных небольших отпечатков с Amazon Basics и SunLu PLA, а также увертюру PETG, нарезку с помощью слайсера Cura 4.9.1; принтер имеет Marlin 1.0.1 в соответствии с дисплеем "О принтере". Я не внес никаких электрических изменений в оригинальное оборудование, хотя добавил несколько печатных деталей, включая крышку вентилятора материнской платы, крепление для альтернативного источника питания, крышку печатной платы с "оригинальными винтами", зажимы для кабелей дисплея, направляющие нити, ящики для хранения и цепи для перетаскивания, защищающие кабели от X-шагового и экструдера/hotend.

Тем не менее, у меня были проблемы в течение большей части времени, когда у меня была машина со спорадическими перезагрузками в середине многочасовой печати. Как минимум, когда я возобновить печать после одного из таких инцидентов, принтер будет пропустить остаток текущего слоя и начать со следующей, производя слабый слой (обычно тоже оставляет значительный кусок пластика, и даже если я просто изменить объект с скребок лезвием, как только насадка понятно, он будет выпирать из печати и должны быть обрезаны позже, и если я стараюсь, чтобы очистить шарик подальше, пока она еще мягкая, она будет приводить в слой сдвиги, вызванные пропуская y-ось шагового).

Обычно это происходит примерно через четыре-шесть часов после 10-часовой печати, хотя я видел, как это происходило всего через полчаса или около того после предыдущего события, а также ближе к концу 65-минутной печати. Это становится большой проблемой, когда я решаюсь на более крупные отпечатки, так как это может испортить внешний вид отпечатка (пропуская большую часть слоя, который является видимой поверхностью детали) или вызвать слабый слой в точке напряжения, что отнимает много машинного времени, а также нити.

Я также только что обновил свою сборную поверхность до стеклянной пластины с покрытием Creality, которая отлично подходит с точки зрения плоскостности, хорошо прилипает, и деталь очень легко отрывается, когда пластина остывает. К сожалению, если меня не будет в комнате, когда принтер перезагрузится, а температура на столе опустится примерно до 40 °C, деталь отклеится и начнет двигаться вместе с соплом, когда я возобновлю печать.

Что я пробовал

У меня были подозрения на проблемы с питанием 120 В, поэтому я купил небольшой ИБП для обеспечения питания блока питания Ender 3, но не увидел улучшения. Отпечатки, выполняемые в течение ночи, часто работают лучше, но не всегда, и это происходит как с PLA (температура сопла 200 °C, рабочий стол 50 °C), так и с PETG (температура сопла 235 °C, рабочий стол 75-78 °C). Я не пробовал другие нити, такие как АБС.

Обычно я не наблюдаю за принтером, когда он это делает, но несколько раз я ловил его сразу после этого (я слышу, как он работает, когда я нахожусь за компьютером, поэтому, когда он останавливается, я могу добраться до него за считанные секунды), и однажды я случайно наблюдал, когда он остановился. Последовательность заключается в том, что (как правило, но не всегда, при печати слоя со значительным заполнением, из-за которых я обычно использую куб, для лучшей прочности при минимальных материальных и временных) принтер вдруг просто прекратить с нормальным информация экраном дисплея в течение пятнадцати до тридцати секунд (у меня нет точного времени, и видел только его достаточно рано, чтобы иметь представление пару раз), затем дисплей гаснет и в течение двух или трех секунд возвращается заставки при загрузке (Эндер 3 логотип дракона), от которой он изменяет к власти экран аварийного восстановления с "возобновить печать" и "стоп принт" выбор.

Это не является воспроизводимой ошибкой (и я вряд ли попытаюсь повторить печать в течение ночи или целого дня несколько раз, чтобы попытаться воспроизвести проблему). Я ни разу не заметил, что охлаждающий выхлоп источника питания нагревается, а шаговые двигатели нагреваются до температуры 50 °C (у меня нет ИК-термометра, чтобы проверить фактическую температуру шагового двигателя). Я использовал фотографический термометр, чтобы проверить температуру охлаждающего воздуха, выходящего из корпуса материнской платы, и обнаружил, что во время печати, которую я тестировал, она никогда не превышала 30 °C.

Моя гипотеза

Мне известны две основные возможные причины: перегрев материнской платы или перегрузка шагового импульсного контура в прошивке. Первое должно (если все продумано разумно) привести к полному отключению, хотя при жестком включении источника питания может оказаться невозможным предотвратить перезапуск, как только датчик покажет значение ниже критического (что может быть от пятнадцати до тридцати секунд "зависания", которое я наблюдал). О последнем я читал, где прошивка Marlin перезапустится, если цикл прерывания шаговых импульсов будет настолько занят, что материнская плата не сможет обслуживать цикл прерывания датчика.

Единственный способ я знаю, чтобы проверить, что я вижу, - это найти способ более эффективного охлаждения материнской платы и посмотреть, если это улучшает ситуацию, но я неохотно либо снять крышку вентилятора и запустить принтер с платой крышку; причина установки вентилятора крышка, чтобы сохранить осколки пластика от попадания в материнскую плату корпус а, находясь прямо под заводскую табличку, она склонна собирать ниточки, волоски и соскобов.

Обновление

Я думал, что решил эту проблему ... я снизил скорость печати (с помощью "настройки" в меню во время печати был запущен) до 90% (=45 мм/с вместо Кура по умолчанию 50 мм/С) и начал получать больше печатает без остановок; которые бы указывали на прошивки петли перегрузки как вероятную причину. К сожалению, я все еще получил замораживание примерно на 10,5 часов до 13-часовой печати, но только один, а не три или около того, что я ожидал; это может быть ключом к разгадке. С тех пор у меня снова случались зависания менее чем за час при новой печати, один раз, когда рабочий стол переключался на Ymin (движение, отсутствующее в gcode) вместо того, чтобы остановиться на месте.

Из-за требуемого уровня разборки я не пытался проверить непрерывность во время движения на шаговой или горячей проводке, и я отрезал поврежденную часть трубки Боудена, когда заменил горячую головку и сопло; Я получаю хорошую экструзию и, когда они не останавливаются посередине, хорошие гладкие отпечатки.

Обновление от 18 июня 2021 года

Как было предложено в комментариях, я инициировал "сухой тираж" отпечатка, который ранее вызывал две или три из этих остановок в течение примерно четырнадцати часов. Оригинальным отпечатком была увертюра из прозрачного ПЭТГ, сопло при температуре 235 °C и стол при температуре 75 °C. Для этой "печати" я убрал PLA, загруженный в машину, подальше от хотенда и отключил шаговый экструдер; когда я вернусь домой с работы, я смогу увидеть, работает ли машина все еще, и если она перезапущена, возобновление печати позволит мне определить, как долго она работала до инцидента.

Результат теста

Это неожиданно. Я думал, что либо обнаружу, что аппарат все еще работает, либо на экране возобновления сбоя питания появится запрос "Возобновить печать" или "Остановить печать" - вместо этого я пришел домой с работы примерно через 10 часов после запуска теста сухого запуска и обнаружил, что принтер простаивает, как будто я его правильно выключил, а затем включил питание. Невозможно сказать, когда это прекратилось и почему.

Дальнейшее обновление, 20 июня

Я еще нового типа поломки на ночь печатать; я печать ПЭТГ (ВС ЛУ наименование), 240 °с соплом и 75 °C в регистрации, еще на моей магнитной текстурой построить листа, потому что ПЭТГ было коробления и, подойдя с покрытием, стекло-и когда я встал сегодня утром принтер должен по-прежнему работает, около 90% выполнения, но вместо этого он сидел на информационный экран, сопло и стол и чтение комнатной температуры окружающего воздуха с заданной точке 0 °С.

Я могу только предположить, что либо "возобновить печать" вариант имеет ограниченный срок действия (хотя я видел это на то, что, должно быть, восемь или девять часов после того, как перестал печатать и печатать прогресс в данном случае предполагает, что это были только остановлены четыре часа или около того, прежде чем я вернулся), или я получаю второе прерывание из резюме экране, что вызывает принтер для возврата к "свежие силы" состояние.

Я не хочу обращаться за дополнительной гарантийной помощью к продавцу Amazon из-за проблем с возвратом машины, которую я настроил, и моего ощущения, что это простое решение, если я просто определю, что исправить.

Продолжение, 21 июня

Я начинаю верить, что моя машина преследуется призраками. За последние двадцать четыре часа у меня было около двадцати одного часа непрерывной печати, полностью успешной (с точки зрения продолжающейся работы машины; Я немного приподнял угол печати, которая работала сегодня утром, когда я уходил на работу, но это настройки печати и/или материал по сравнению с поверхностью сборки). Я более десяти часов печатал двенадцатичасовой с лишним тираж, когда ушел сегодня утром, и полностью напечатал вчера девять с половиной часов без инцидентов.

Другими словами, кажется, что проблема почти решена.

Мой партнер полушутя предположил, что кошки, возможно, каким-то образом перезагружают машину, но я не вижу, как они могли бы это сделать. Просто тычок в ручку управления Ender 3 ничего не даст, и даже если им удастся повернуть ручку и ткнуть ее снова, если они инициируют "стоп-печать", машина уберется, поднимет сопло и установит X и Y. Если бы они ударили по выключателю питания (который находится после ИБП) и на мгновение отключили питание, я ожидал бы увидеть экран "печать резюме" - и далее, это произошло, когда я нахожусь в той же комнате, и последовательность не совместима с отключением питания.

Дополнительные Последующие Меры 22 Июня 2021 года

Я думал, что машина вернулась к попыткам сделать из меня лжеца после 27 часов беспроблемных отпечатков, а затем она остановилась примерно на 60% от 2 1/2-часового отпечатка в PLA, стеклянном столе, с насадкой 200 °C и столом 50 °C, заполненным 10% щитовидной железы. Он нормально печатал, когда я подошел к столу, а когда я встал, я нашел его на информационном экране (а не на экране выбора печати резюме), с насадкой, приклеенной к заливке.

Дополнительная информация 26 июня 2021 года

Я был в состоянии занять несколько минут, чтобы открыть Главное правление жилищного строительства при установке натяжителей ремней сегодня ... я был слегка поражен, обнаружив, что, несмотря на доставке с Марлин 1.0.1 (поправочка: это 2.0.1-В1.0.1, 32-разрядные сборки и новейшие доступен от Creality для этой платы), плата является 32-разрядной версии 4.2.2. Пока это не самая последняя версия, это совет, который был введен с Эндер 3 V2 в 2020 году и почти сразу добавил Эндер 3 Pro, а может быть обновлена через microSD или через USB-порт.

Мне сказали (в ходе обсуждения в группе Ender 3 в Thingiverse), что это исключает перегрузку встроенного ПО, поскольку 32-разрядные платы намного быстрее в вычислительном отношении и имеют значительно большую встроенную оперативную память и EEPROM.

Я тоже подошел электрических соединений на плате; я нашел два винта клеммы не так плотно, как я сделаю их (вероятно, это результат использования луженые проволоки вместо обжим наконечников); я также был в состоянии нажмите вниз один из шаговый драйвер выдает (не уверен, какой), который не был полностью установлен (хотя, конечно, вступая в контакт, так как у меня было все степперы работает, когда машина не перезагружается).

К сожалению, затяжка слегка ослабленных резьбовых соединений ничего не помогла; хотя я смог выполнить печать за 1 1/2 часа безупречно, у меня было два последовательных сбоя через несколько часов после печати за 7 1/2 часа.

Следующее, что мне нужно проверить, - это внутренние устройства в блоке питания.

Обновление от 29 июня

Проверка источника питания показала идеальную выходную мощность 24,0 В, но я обнаружил, что две клеммы лопаты на самом выключателе питания были достаточно свободными, чтобы их можно было перемещать, слегка потянув за провод. Насколько я мог судить, они хорошо контактировали и требовали усилий, чтобы снять лопату на выключателе, но как только через некоторое время все нагреется под нагрузкой (например, одновременно работают шаговые двигатели X и Y и настольный нагреватель, наряду с почти постоянным нагревом сопла), они вполне могли ослабнуть-и поскольку я переместил источник питания с вертикальной экструзии на пару печатных кронштейнов, чтобы улучшить зазор между листом магнитной сборки и источником питания, он немного перемещается при печати (особенно при быстрой смене направления заполнения).

Исходя из этого, я отсоединил оба провода и сжал клеммы плоскогубцами, чтобы немного закрыть их; они были очень тугими, когда я снова их подсоединил.

Слишком рано, чтобы быть уверенным, но после этого машина безупречно выполнила 7,5-часовую печать.

Обновление от 30 июня

Это было лучше-я получил два 7,5-часовых отпечатка подряд без сбоев. Напечатана прокладка, позволяющая быстро переключаться между листом поверхности магнитной сборки и стеклом (зажимы на пластине X gantry, чтобы вызвать Z-стоп с соплом выше ровно на дополнительную толщину стеклянной пластины). Слишком толстый; его легче перепечатать, чем достаточно отшлифовать или поскрести.

Машина остановилась на одном и том же месте во время печати юбки с трех попыток подряд. Это менее чем за одну минуту до начала печати. Кроме того, не перезагружается, просто зависает, пока я не выключу его, затем снова появляется диалоговое окно "возобновить". Пытался reslice, думая, что это может быть плохим G-код файла, а не карты памяти microSD установить на рабочем столе моего компьютера, хотя он по-прежнему кажется, что читать хорошо в принтер и другое (полный размер) SD-карта монтируется на тот же порт USB и концентратор (и проблема не монтировать даже в слот microSD в другой читатель).

Этот последний, кажется, не быть связаны с первоначальной проблемой: карта памяти microSD казалось нечестным путем отключения без "безопасного извлечения" порядок и Ubuntu по-видимому, не способен брать от этой; что повлекло за собой поврежденный файл gcode причиной этих последних, очень досрочных побед, а также отсутствие возможности подключить устройство хранения. Переформатирование запоминающего устройства устранило эту проблему.

Вопрос?

Какие еще тесты я могу выполнить, чтобы отличить термический перезапуск от перегрузки встроенного ПО?

, 👍7

Обсуждение

Мой Ender 5 plus делает это периодически, и, похоже, это связано с другими вещами, которые запускаются в мастерской, такими как вытяжной вентилятор., @Davies-Barnard

@Davies-Барнард Все еще делает это после установки ИБП (так что теперь на отфильтрованном питании)., @Zeiss Ikon

Вы печатаете с SD-карты или с внешнего интерфейса (например, ноутбука, RPi и т.д.). Вы проверили все кабели, возможно, они неисправны/треснуты., @0scar

Все отпечатки сделаны с TF/microSD. Правильно ли я понимаю, что мне нужно открыть корпус материнской платы, чтобы проверить наличие поврежденных кабелей (поскольку все они подключены внутри)? Я не смогу этого сделать до выходных. Я установил цепи перетаскивания две недели назад (принтер тогда работал всего две-три недели)., @Zeiss Ikon

Вы упомянули, что приобрели "небольшой ИБП для обеспечения питания". Есть ли в ИБП **автоматический регулятор напряжения**? Некоторые ИБП подают питание только во время потери мощности, но не регулируют напряжение во время обычной работы (т. е. подают дополнительное напряжение во время отключений или подавляют напряжение во время скачков напряжения)., @agarza

Модель, которая у меня есть, утверждает, по крайней мере, о защите от перенапряжения. Это тот самый: https://smile.amazon.com/gp/product/B01FWAZEIU/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Однако похоже на ограниченную защиту от отключения-как и в случае с любым ИБП, который не является просто инвертором батареи с постоянным зарядом., @Zeiss Ikon

Есть ли какие-либо признаки, которые могут быть связаны с засорением или недостаточным давлением экструзии?, @user30878

@user30878 У меня была засоряющая насадка, но я заменил ее (и весь hotend), я не пропускаю шаги на экструдере и все еще испытываю эту проблему. Пока это работает, экструзия очень хороша., @Zeiss Ikon

Как насчет здоровья труб из ПТФЭ?, @user30878

@user30878 Мне пришлось отрезать последние 40 мм или около того трубки Боудена, когда я заменил hotend на засор (не смог вытащить его из горячего конца, не размяв его плоскогубцами), но теперь все в порядке. Не возникнет ли там проблема из-за пропусков экструдера? Я просто не понимаю, как это может быть связано с перезапусками; даже пропущенный шаг не должен вызывать этого., @Zeiss Ikon

Просто для подтверждения, вы не делаете эту печать вблизи каких-либо источников ионизирующего излучения, верно? Никаких рентгеновских лучей, Гамма-лучей, Бета-или Альфа-излучения?, @user77232

Никакой радиации, о которой я знаю. В доме больше нет даже электронно-лучевой трубки. Примерно в трех метрах от машины есть детектор дыма и объектив камеры с радиоактивным (ториевым стеклом) на одинаковом расстоянии, но оба они являются довольно слабыми альфа-излучателями, и корпус материнской платы должен очень эффективно блокировать альфа-излучение (в конце концов, это металл)., @Zeiss Ikon

@ZeissIkon, Позвольте машине запустить тот же g-код, который был запущен в момент возникновения проблемы, но запустите его без филамента (т.е. Запустите его сухим). Если он не подведет, это даст нам больше информации. Правка: И выключите вентилятор охлаждения детали., @user77232

@user77232 Я уже знаю, что это "спорадически" - я успешно перепечатал части, разрушенные этой неудачей. Однако я понимаю, о чем вы говорите; вы подозреваете, что что-то связано с нагревом экструдера или сопла. Сейчас у меня печатается деталь натяжителя ремня, но я надеюсь, что не забуду провести этот тест перед сном., @Zeiss Ikon

@user77232 Не смог выполнить "сухой тест", но вчера утром и прошлой ночью у меня были идеальные отпечатки (мелкие детали, натяжители ремней X и Y, напечатанные как одиночные или парные детали), один из которых остановился с пробегом к (но не до конца) Ymin, но затем пропустил большую часть слоя-менее часа в 2,5-часовой печати (один идеальный отпечаток был повторением этой же части). Проблема с пробным запуском заключается в том, что это займет несколько часов, если он вообще воспроизводит проблему (и ни один результат не говорит ничего полезного, если это не 12-часовой снимок)., @Zeiss Ikon

@ZeissIkon, я так понимаю, вы искали незакрепленные кабели и тому подобное? Было бы полезно, если бы мы могли установить осциллограф на направляющую питания 3 в3 для платы во время печати, чтобы определить, не является ли это проблемой пониженного напряжения., @user77232

@user77232 У меня нет o-scope. В последний раз я использовал его в 1979-1980 годах., @Zeiss Ikon

Давайте [продолжим это обсуждение в чате](https://chat.stackexchange.com/rooms/126597/discussion-between-user77232-and-zeiss-ikon)., @user77232


1 ответ


Лучший ответ:

5

Эта проблема (самопроизвольного перезапуска во время печати), по-видимому, решена.

Причина

Очевидной причиной было сочетание нажима на лопату разъемы на выключатель питания, которые были слабее, чем идеал, скорее всего, указано, что в целях облегчения массового производства (туже такой разъем, тем сложнее в сборке, что приводит к замедлению работы и увеличения поврежденных частей, которые затем требуют доработки агрегата), и перемещения источника питания от прямого монтажа к раме машины (для того, чтобы увеличить зазор между ПГУ и тепло регистрации после установки листа магнитные сборки).

Кронштейны, которые я использовал для перемонтажа блока питания, свободно скользят в экструзии 4040 основания рамы и не имеют механического соединения с корпусом блока питания или даже его пластиковым удлинителем (в котором расположены проводные соединения, выключатель питания и разъем шнура питания). Это позволяет блоку питания двигаться гораздо быстрее при ускорениях рамы (ньютоновская реакция на движения стола и горячего конца), чем при оригинальном креплении, и это движение иногда натягивает провода внутри пластиковой крышки проводки.

Объедините это с разъемами лопаты, которые достаточно свободны, чтобы двигаться, когда провод довольно мягко натягивается, и у вас есть формула для мгновенного отключения. Такое отключение приведет к сбросу основной платы (как это может сделать мерцание питания на компьютере без ИБП), что приведет к зависанию (на самом деле последовательность запуска материнской платы до того, как она начнет обновлять дисплей), а затем к запуску.

Осложнение

Я не могу доказать это, но я предполагаю, что переход от перезагрузки на "продолжить печать" экран, перезапуск, как будто только питание после обычного выключения происходит потому, что соединения проблема прогрессировала до точки получения двух или более отключает достаточно близко друг к другу, что второй перезагрузите потеряли "печати" флаг.

Решение

Что, по-видимому, решило проблему, так это снять крышку для подключения блока питания (убедитесь, что питание выключено и шнур питания отсоединен, внутри этой крышки присутствует напряжение сети), отсоединить клеммы лопаты на выключателе питания и (с помощью плоскогубцев) осторожно сжать розетки, чтобы они были плотнее на мужском лезвии. Это необходимо делать осторожно, так как слишком сильное сжатие закроет разъем и предотвратит повторное подключение, что потребует либо гораздо более сложной регулировки с помощью ножа и миниатюрной отвертки, либо замены разъема.

С момента применения этого исправления я выполнил несколько длинных отпечатков (около 7 1/2 часов каждый) и несколько более коротких без единого сбоя, кроме несвязанной проблемы, вызвавшей поврежденный файл gcode.

Добавляя к этому, я получил один сброс при печати после этого ответа; это произошло во время печати заполнения гироида на (IIRC) 40%, что является одним из самых больших продолжающихся ускорений (=> перемещение рамы машины) из всего, что вы бы сделали.>

Моим окончательным решением было добавить третий кронштейн к источнику питания, чтобы поддерживались три угла. Теперь блок питания не дергается и не колеблется, когда машина немного сдвигается; он вернулся к почти жесткому креплению к раме (во всяком случае, немного прочнее, чем два оригинальных винта в вертикальном положении). Я больше не пробовал заполнять гироидом, но с момента установки этого третьего кронштейна у меня была 100% надежность (включая пару больших отпечатков в течение 7 с лишним часов).


,

Я ожидал, что это будет неисправный кабель, но разъемы столь же подозрительны! Рад, что вы исправили это и вернулись, чтобы ответить на свой собственный вопрос, спасибо!, @0scar