Заполнение полой части тела в 3D модели

Извините, я новичок в 3D-печати и моделировании, и мне нужна помощь.

Я купил 3D-модель с полой частью корпуса, которая обычно не печатается на моем принтере (с очень высоким разрешением (слой 0,12 мм, сопло 0,4 мм), потому что стены очень тонкие). Я пытался сделать его твердым в MeshMixer или ZBrush, но не могу. Не могли бы вы мне помочь, как я могу исправить этот дефект?

Я использую куру для нарезки.

Я знаю, что могу взять более тонкую насадку (0,2 мм), и Cura будет нарезать ее лучше, но я хочу сделать эту модель твердой, чтобы я мог напечатать ее с насадкой 0,4 мм.

Hollow part of body

How Cura have sliced that

, 👍0

Обсуждение

это на 100% проблема модели. Эти области груди имеют свои вершины наизнанку., @Trish

@Триш, Привет! Спасибо вам за ваш ответ. Вы можете помочь мне починить эту модель? (Я поделюсь моделью для вас), @0xDEADBEEF

https://3d-printery.ru/topics/15881/8884 мог бы помочь, @Trish

2 ответа


0

Это проблема с моделью, вам нужно убедиться, что модель не полая. Вы можете обойти это, хотя, если вы используете леса, он может распознать опоры для ручной сборки для вашей печати внутри вашей печати, вам просто придется немного повозиться с настройками лесов.

,

0

Печать с опорами, Стандартная, Везде.

Вы получите некоторые внешние опоры, которые могут потребовать шлифовки или соскабливания для сглаживания меток крепления (возможно, можно использовать дальнейшие трюки Cura, чтобы заблокировать их, если эта модель обычно не нуждается в опорах), но "Везде" заставит Cura создавать опоры, которые сидят на модели-следовательно, внутри полого тела. Я видел их внутри горизонтального отверстия диаметром 3 мм. Затем вы можете настроить "опорную заливку", чтобы создать то, что составляет (немного неэффективное) заполнение в части модели, которая сделана как полость.

Я бы рекомендовал попробовать это сначала с большим соплом и толстыми слоями, чтобы ускорить печать для теста ("режим черновика"), но у меня есть все основания полагать, что это сработает.

,