Хотэнд 3D-принтера всегда застревает
Я только что построил свой первый 3D-принтер. Он использует установку Боудена.
Когда я пытаюсь распечатать экструдер, он начинает нормально работать, но через несколько секунд двигатель экструдера начинает пропускать, и сопло заклинивает.
Я попыталась холодно дернуть, но это не помогло. Я снял трубку из ПТФЭ и попытался толкнуть нить рукой, она работает, но на старте мне нужен толчок сильнее, но после того, как она течет нормально. Но если я переустановлю Bowden setup, он будет работать нормально в течение нескольких минут, но через несколько секунд он снова запустится.
Обратите внимание, что я использую серебряный PLA при 200-205 °C. Я попытался поднять температуру до 215 °C, но ее тоже заклинило, и нить, которую после того, как я вытолкнул, была черной (это новый hotend, и я никогда не использовал черную нить раньше), как будто она сгорела (если это возможно).
@VLKI, 👍2
3 ответа
Полезно диагностировать вашу проблему, если вы предоставите больше информации, в частности, какой материал вы используете и какую температуру используете на хотенде.
Даже без вышеприведенной информации вполне вероятно, что температура хотенда слишком низкая. При низкой температуре филамент в сопле размягчается, возможно, даже плавится настолько глубоко, насколько это необходимо для экструдирования, но поскольку новая нить подается двигателем экструдера, она также охлаждает нагревательный блок.
Повышая температуру, вы обеспечиваете достаточное количество тепловой энергии для обработки поступающего холодного материала.
Было бы полезно увеличить температуру сопла на 5°C для каждого теста. Несмотря на соответствие температуры вашего контроллера спецификации производителя, вы не можете быть уверены, что температура на сопле и тепловом блоке соответствует той, которую вы запрограммировали.
Засорение экструдера по своей сути является следствием слишком большого противодавления на хотенде. Существует целый ряд более специфических причин, но все очень просто сводится к тому, что принтер не может подавать нить накала через хотенд так же быстро, как экструдер проталкивает ее внутрь.
Вещи, которые нужно проверить, почти в том порядке, в каком они должны быть проверены/выполнены для совершенно нового принтера:
- Шаговая калибровка экструдера. С новыми принтерами, основанными на прошивке RepRap (Enders, Prusas, практически любой принтер в диапазоне \$200-\$400 в наши дни), одна из первых вещей, которые вы должны сделать после сборки,-это калибровка вашего E-stepper (двигателя, который управляет нитью через экструдер). Принтеру даны команды, основанные на миллиметрах движения, включая подачу филамента, и он должен перевести их в конечные шаги двигателей. Если эти шаги на самом деле не приведут к перемещению экструдера или нити так сильно, как ожидалось, принтер будет вести себя плохо, включая засорение. Калибровка E-stepper довольно проста, особенно на экструдерах Bowden; вы в основном отсоединяете трубку Bowden на любом конце, загружаете нить через шаг, отрезаете ее заподлицо с концом трубки или муфты, а затем приказываете принтеру выдавливать 100 мм нити. Отрезать ее топят снова и измерить, и если это не 100 мм, искать команду, начиная с
M92
в вашей конфигурации принтера (оно может быть в настройках вашего фактического принтера или настройки скрипта в свой тесак программное обеспечение, которое получает пристегивается к передней части G-код файлы, созданные для использования с этим принтером), и измените значение, которое вы видите послеЕ
в команду, умножив ее на 100, затем, разделившись в миллиметрах нити на самом деле прессованный в тесте. Промойте и повторяйте процедуру до тех пор, пока принтер не подаст то количество пленки, которое вы ему укажете. - Высота стола/выравнивание. Это может звучать не так как она не имеет ничего общего с экструдером забивает, но на самом деле, если ваш экструдер слишком близко к печатающей регистрации в любой момент в течение первого слоя, он может очень легко закупоривает экструдер, не позволяя достаточно материала, чтобы вытекать в сопло, чтобы следить, чем кормят в. Выравнивание стола - это ключевой шаг в подготовке к печати, и каждый принтер ведет себя лучше всего с небольшими изменениями в процедуре выравнивания стола. Я предполагаю, что вам нужно повторно выровнять уровень для немного более высокого "нуля-Z" над пластиной сборки. Если вы используете метод листовой бумаги, либо используйте более толстый лист бумаги, либо используйте меньшее трение, когда вы проходите бумагу между соплом и пластиной сборки.
- Настройки диаметра сопла. Стандартный диаметр наконечника сопла составляет 0,4 мм, однако существуют и другие. Ваш слайсер, вероятно, ожидает стандартного диаметра по умолчанию, поэтому, если вы используете сопло 0,3, 0,2 или 0,1 мм для более тонких деталей, слайсер должен быть проинформирован об этом, чтобы он мог регулировать скорость подачи нити. В противном случае он будет сжимать до 16 раз больше филамента в этот хотенд, как это должно быть. Это, вероятно, не будет вашей проблемой, но это что-то проверить; большинство форсунок экструдера в наши дни имеют диаметр наконечника выгравированный или вдавленный в боковую часть форсунки, и если ваш не маркирован, попробуйте отправиться в местный музыкальный магазин и купить одну гитарную струну 0.013" (обычно продается как высокое E для акустики). Если этот конец провода легко проходит через сопло экструдера, у вас есть 0,4 мм, если нет, это что-то меньшее.
- Засорение/обструкция экструдера. Та гитарная струна, о которой я упоминал, очень хорошо очищает экструдер. Просто подайте его через наконечник экструдера и аккуратно протолкните его вверх через hotend, пока он не выскочит из верхней части экструдера, затем подайте его туда и обратно немного, чтобы "зубочистить" наконечник экструдера, очистив любое незначительное накопление углерода. Если вы не можете полностью пропитать проволоку через корпус экструдера с любого направления, то это, вероятно, ваша проблема, и исправления варьируются от небольшого давления на проволоку до узкого сверла, вырезающего препятствие, вплоть до удаления всего теплового блока из принтера, надевания его на что-то, что не горит, и взрыва его паяльной горелкой, чтобы сжечь препятствие, а затем (после того как он остынет) ванны с небольшим количеством ацетона, чтобы растворить оставшуюся дрянь.
- Набрызганный экструдер hobb. Зубчатое колесо, прикрепленное к шагу экструдера, называется "хобб" (вы можете услышать, что его называют шестерней, но на самом деле это не так, поскольку он не зацепляется с другой шестерней). Когда принтер подает нить накала, особенно если у вас возникли проблемы с заклиниванием, зубы хобба заполнятся стружкой от филамента, через которую он подает. Это может привести к тому, что хобб соскользнет с нитью, что не только снижает давление нити, проталкиваемой через экструдер, но и ускоряет накопление на хобб грязи. Короткий глоток консервированного воздуха обычно все, что вам нужно, чтобы очистить хобб; если он все еще выглядит довольно запекшимся, зубная щетка разберется. В то время как вы на нем, проверьте зевак, чтобы убедиться, что он по - прежнему вращается свободно.
- Тип нити/бренд/возраст. Вы упомянули, что это "серебряный ПЛА"; серебряный материал, который у меня есть, на самом деле "шелковый ПЛА", который обшивает ПЛА в куртке из другого пластика (часто ПЭТ) для этого глянцевого внешнего вида. Эти виды нитей могут быть очень темпераментными, как и нити с блеском или волокнистым агрегатом в них (также распространенные в металлических цветах). Вы должны иметь настройки принтера набраны в нужном порядке, и некоторые из этих продуктов просто не работают хорошо на некоторых принтерах. Попробуйте получить очень базовую, фирменную нить PLA, такую как хэтчбокс, ColorFabb, MatterHackers, MakerBot и т. Д., В Хорошем основном цвете (избегайте черного или белого; насыщенность цвета влияет на то, как легко материал вытягивается при заданной температуре), Без шелковой отделки или другой модификации. Если это отпечатки хорошо, подозреваемый становится серебряным фильмом.
- Температура экструдера. Вы печатаете при температуре 200-205 °C, что обычно хорошо, но если у вас возникают проблемы, первое , что нужно сделать с PLA, это попробовать печатать круче, а не горячее. Дело в том, что слишком горячий ПЛА может привести к его полному расплавлению и измороси (освобождая экструдер и заставляя его перегревать фил дальше, заклинивая трубку расплава), он может склеиваться (непосредственно засоряя сопло экструдера), и он может карбонизироваться (как вы видите, это происходит при 215). Если вы уже флиртуете с сжиганием PLA на 10 градусов горячее, вы, вероятно, слишком разгорячены. Попробуйте отступить на 195 или 190 и посмотреть, поможет ли это.
Я все это установил, но он сделал то же самое. Когда он начинает печать с внешнего края (края), он печатает с высокой скоростью, он работает нормально, но когда он запускает реальный объект-калибровочный куб 20 мм - он печатает медленно и почти мгновенно, сопло заклинило, и экструдер не может подать нить и начать пропускать., @VLKI
@VLKI - Похоже, вы либо используете переменную скорость печати, либо у вас сильно различаются настройки скорости между типами строк. Как называются эти настройки и как вы можете их установить, зависит от программного обеспечения слайсера, но, короче говоря, вы захотите, чтобы экструдер двигался с максимально возможной постоянной скоростью., @KeithS
У меня была очень похожая проблема с моим принтером, и оказалось, что трубка Боудена не была полностью вставлена в хотенд. Хотенд просверлен до очень близкого прилегания к трубе. Я вставил его примерно на полдюйма, пока он не остановился, но он вошел только в верхнюю часть хотенда.
После того как я полностью вставил трубку Боудена, моя проблема засорения прекратилась.
Вы можете вставить зубочистку или что-то еще и измерить глубину, а затем отметить трубку на том же измерении, чтобы убедиться, что она полностью вставлена.
- Шаговые двигатели оси Z работают неправильно
- Как правильно считывать размеры для 3D-принтера?
- Шаговые двигатели 3D-принтера идут только в одном направлении и не идут в другом
- Проблема засорения двойного экструдера
- Почему у 3D-принтеров есть только один концевой выключатель?
- Плюсы и минусы самостоятельного сбора деталей по сравнению с приобретением комплекта DIY и его последующей модификацией?
- 3d принтер неправильно печатает круги
- Марлин продолжает перезагружаться, когда я нажимаю кнопку ЖК-контроллера
Я использую серебряный PLA с 200-205 С. Я попытался поднять температуру до 215 ° C, но она также заклинило, и нить, которую я вытолкнул, была черной( это новая горячая линия, и я никогда раньше не использовал черную нить), как будто она сгорела (если это возможно)., @VLKI