Первый слой выглядит странно, и печать терпит неудачу

Обновление ниже

Напечатали 650 таких жетонов, без проблем. Затем вдруг я не могу заставить их прилипнуть, и первый слой выглядит волнистым и странным.

Closeup

После нескольких жетонов он выбивает один свободный и весь отпечаток терпит неудачу.

Попытался перекалибровать z-высоту. Должно ли оно быть еще ближе? Тестовый шаблон для высоты первого слоя выглядит хорошо.

Снял насадку, чтобы проверить, не повреждена ли она, но мне кажется, что все в порядке...

Whole bed

Любая помощь очень ценится.

Обновление - 29 декабря 2019 года

С новой насадкой и повторной калибровкой мне удалось получить еще один отпечаток, как в моем ответе ниже. Затем снова к тому, чтобы не прилипать.

Я действительно заказал текстурированную тарелку у Прусы. Перекалибровал XYZ. Но это не помогло.
Я поиграл с калибровкой первого слоя. В приведенном ниже видео установка -0.900 фиксируется все время. Линии выглядят хорошими и здоровыми, но затем поднимаются с правой стороны стола.
Видео калибровки первого слоя

Затем я подвинул сопло еще ближе и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбил его о стол @ -1.050
Он все еще приподнимается с правой стороны и немного в углах. Первая продувочная пластмасса, которая выводится в нижний левый угол, обычно вообще не прилипает.
Нетронутый с приближением сопла

То, что я сделал:

  • Заново Откалибровал ось XY и Z с нуля.
  • Сделал два холодных рывка нити (звена), чтобы убедиться, что экструдер не засорился. Вытянутая нить выглядела красивой и чистой.
  • Переключился на новый текстурированный печатный лист
  • Переключился на новую форсунку 0,4 мм (E3D V6).
  • Пробовал разные нити (правда, только PLA).
  • Смазанные движущиеся детали
  • Проверил тепловой стол чтобы убедиться что винты затянуты плотно и стол сидит плотно

Теперь две идеи:
Может быть, это капризничает выравнивание сетки? Как мне это проверить?
Тепловой стол чувствует себя по-разному теплым в разных местах. Неужели тепловой стол построен с различными зонами, где один может потерпеть неудачу, а остальные продолжают работать? У вас нет доступа к тепловой камере для проверки.

Любые предложения будут очень признательны!

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Спасибо @Paulster2! Хорошо найти это сообщество!
Я использовал несколько различных нитей PLA с тех пор, как это началось. Раньше они все прилипали к печатному столу, как чемпионы, теперь никто из них этого не делает. Изображен сом родовой белый, но получающий тот же результат с Prusament PLA. Сопло 215°C, стол 60°C. Как я писал выше, я проверил сопло, и оно ВЫГЛЯДИТ нормально. Он очень маленький, и я заказал новые насадки. Если ни у кого нет других предложений, я опубликую больше, когда попробую новую насадку.
Также спасибо @Greenonline за исправление орфографии и верстки. Ура!

, 👍5

Обсуждение

Это стало запутанным вопросом, вы должны попытаться перестроить его так, чтобы это был более четкий вопрос с вещами, которые вы пробовали (более логичный, хронологический). SE-это не обычный форум, печатающий правки и обновления, вместо этого вы должны перефразировать вопрос, чтобы он с большей вероятностью привлек лучшие ответы. Надеюсь, это поможет вам получить нужный ответ., @0scar

215-й кажется довольно горячим. Какова температура рабочего стола? Это немного похоже на то, что пластик не настраивается достаточно быстро, когда вы кладете соседние линии, так что запуск немного прохладнее может помочь., @Joel Coehoorn


4 ответа


2

Я столкнулся с аналогичной проблемой с адгезией, потому что сопло вдавливалось прямо в стол. Это заставляло нить накала выдавливаться сбоку, что приводило к почти нулевой адгезии. Убедитесь, что печатный стол выровнен и сопло ничем не загораживается.


,

Да, похоже, что сопло находится слишком близко к столу., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


5

Новый день, новая насадка, старый результат!

Success

ПРАВКА

Успех был один. Проблема остается!
Тепло на отапливаемом столе, кажется, сильно отличается в разных областях. Просто использую руки, чтобы почувствовать это, так как у меня нет ИК-камеры.

,

Спасибо, что опубликовали свои результаты с новой насадкой! Надеюсь, вы останетесь здесь и проголосуете! Удачи в печати!, @0scar


2

Подождите, у вас есть Z-высота при отрицательном смещении 1 мм+ для первого слоя? После выравнивания плиты сборки? Я удивлен, что ваш экструдер не выдалбливает длинные траншеи на поверхности вашей пластины. Опять же, это Prusa, они действительно способны к отрицательным смещениям от их "нуля", в отличие от многих других принтеров, где "ноль", когда микропереключатель входит в зацепление в нижней части хода ходового винта.

Из описания вашей проблемы и того, что вы печатаете, мой диагноз-неправильная подготовка стола, возможно, в сочетании с некоторыми проблемами выравнивания. Прусы, к сожалению, почти постоянно выпадают из регулировки; в дополнение к обычным требованиям к выравниванию стола, двойные свинцовые стержни должны постоянно находиться в идеальном выравнивании, что, помимо всего прочего, означает, что вы должны быть очень осторожны, управляя принтером, чтобы снять вещи с монтажной пластины. Ваше первое видео сначала показывает довольно приличную экструзионную линию, с проблемами, возникающими по мере приближения к переднему правому углу, что говорит мне о том, что этот угол немного низковат, и, возможно, портал или вся правая сторона пластины отодвинуты слишком далеко.

Ваше второе видео имеет экструдер слишком близко. Даже если вы печатаете слой высотой 0,15 мм или 0,1 мм, это слишком тонкий слой.

Однако подготовка стола, скорее всего, является более серьезной проблемой. Вы компенсируете то, что слой не прилипает, перемещая экструдер ближе. Это возможное решение, но вы исчерпали его как вариант; ваш экструдер находится прямо на пластине на том первом печатном изображении, и он все еще не прилипает. Это означает, что пластина грязная, чего и следовало ожидать, если вы просто потратили несколько минут на то, чтобы снять жетоны с поверхности сборки.

Подготовка поверхности пластины-это то, что вам нужно, по крайней мере, смотреть между каждым отпечатком. Некоторые методы подготовки более долговечны, чем другие; я напечатал десятки отпечатков на одном слое каптоновой ленты (что хорошо, потому что получить свободный от морщин и пузырьков слой каптона на несъемном печатном столе в закрытом принтере типа MakerBot 2X-настоящая рутина), в то время как лак для волос или синяя лента художника, хотя и легко наносятся, могут быть повторно нанесены после каждой печати.

Именно то, что вы делаете, зависит от поверхности сборки и материала, который вы печатаете, но абсолютный минимум, который вы должны делать, если вы печатаете непосредственно на поверхности сборки с нулевым клеем для стола, - это каждый раз чистить и обезжиривать стол. Немного изопропилового спирта (спирт для протирания) или денатурированного спирта ("метилированный спирт" для тех, кто говорит по-английски короля) обычно используется вместе с бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры и небольшим количеством смазки для локтей, чтобы действительно вырезать любой слой жира на этой поверхности.

Вполне возможно, что с помощью этой Прусы вам придется протереть пластину денатурированным спиртом, а затем повторно проверить калибровку платы сборки между каждым отпечатком. Такова природа этих принтеров в стиле RepRap, разработанных специально для того, чтобы сделать 3D-печать более доступной, в чем они превосходно преуспевают; компромисс заключается в том, что принтеры стоимостью 300 долларов занимают немного больше времени, в то время как принтеры стоимостью 3000 долларов разработаны специально для минимизации практической работы. Но даже на промышленном принтере стоимостью 6000 долларов вы должны подготовить стол для каждой печати.

,

0

Ладно, я не эксперт, но думаю, что смогу помочь.

  • Во-первых, ваша насадка находится слишком близко к вашему столу. Возьмите его, я думаю, примерно от -0,75 до -0,6 мм. Поиграй там.

  • Если деталь не прилипает, посмотрите, прилипает ли она при более высокой температуре стола и сопла. Более высокая температура, например, для сопла: 220-250 °C и для слоя: 65-80 °C (Да, это слишком экстремально для PLA-нитей, но мы наблюдаем, что происходит).

  • И я не мог разобрать из видео, включен ли ваш печатный вентилятор? Если это так, выключите его.

  • Я бы посоветовал протестировать печать с кубом размером 200х200х0,2 мм. В вашем PrusaSlicer установите нижний шаблон заливки "Концентрическим", а высоту первого слоя-0,2 мм. (Я получил эту идею с форума, но не могу вспомнить его название)

  • И как уже упоминал @KeithS, очень важно содержать свой стол в чистоте. Изопропиловым спиртом и ватными шариками протрите поверхность. (Хотя не делайте этого слишком часто. Я слышал, что стол теряет свою адгезию, если это делается. После пары отпечатков протрите изопропиловым спиртом и перед каждым отпечатком протирайте просто кухонным полотенцем).

  • Если ваш стол чистый, то используйте клеевые палочки (обратите внимание, что все клеевые палочки работают) на печатной поверхности прямо перед печатью. Не волнуйся, ты сможешь снять его после печати.

,