Как подключить реле сетевого напряжения переменного тока, когда плата принтера подключена к ноутбуку с зарядкой от сети переменного тока?

wiring chamber

Я знаю, что это будет действительно очевидный вопрос для некоторых людей, но я заложил кирпичом около 3 досок, делая это, поэтому я хочу быть уверен, прежде чем заложу четвертую. У меня не так много опыта работы с переменным напряжением, особенно с его обжимом / взломом, как то, что происходит здесь. Поверь мне, это было мое последнее средство, чтобы спросить об этом.

В основном, в качестве камерного обогревателя я использую несколько тепловых ламп 120 В (здесь, в США). Проблема, похоже, заключается в том, что когда я подключаю свой ноутбук к плате (если ноутбук подключен, что необходимо для долгосрочного последовательного управления), иногда я:

  1. Слышу звук удара электрическим током-плата сгорела
  2. Не слышите звука удара электрическим током-плата, однако, сгорела

Что я понимаю из этого, так это то, что я по глупости неправильно подключаю лампы накаливания 120 В по отношению к плате 3D-принтера, так что, когда я подключаю ее к зарядному ноутбуку через USB, напряжение переменного тока выходит из фазы, в результате чего моя плата сгорает. В качестве альтернативы, это источник питания 12 В/24 В, подключенный неправильно по сравнению со всем остальным, который также должен быть подключен к той же полярности.

Я понимал, что при обжиме трехпроводного мужского электрического шнура:

  1. Белый = Нейтральный
  2. Черный = Горячий (или загруженный)
  3. Зеленый = Земля

... также укреплено на левой стороне изображения ниже:

Итак, я уже так много знаю. Вопрос в том, что когда я подключаю эту розетку переменного тока к реле, подобному этому, у меня на одной стороне нет COM, NC, а надругой - DC+, DC -. Какой провод идет на COM, а какой на D-? Плата использует COM для обозначения напряжения, которое включается реле, и D - для обозначения того, между чем находится общее заземление, 3D-принтер, тепловая лампа, печатная плата и т.д... (Для получения дополнительной информации см. Ссылку на ретрансляцию)

Это реле 5 В говорит, что оно поддерживает нагрузки переменного тока, управляемые принтером arduino / 3D, поэтому у меня сложилось впечатление, что я мог бы подключить белый провод к его D - контакту (который также должен получить "GND" для моей платы 3D-принтера), а черный провод к его COM-контакту. Однако что мне делать с зеленым проводом? - Ничего? Кроме того, было ли неправильно с моей стороны предполагать, что он будет поддерживать эту функцию, когда Arduino подключен к зарядному ноутбуку через USB?

В принципе, мне просто нужно быть уверенным, что мой ноутбук (3-контактный), блок питания (3-контактный), нагревательные лампы (2 или 3 штыря) и реле (только 2 штыря) имеют одинаковые полярности и не вызывают поражения электрическим током или сгорания платы. Но я получаю действительно противоречивые результаты и сжигаю много плат, вероятно, переосмысливая это.

, 👍7

Обсуждение

Пожалуйста, добавьте диаграмму, показывающую, как все это связано. Кроме того, имеют ли используемые сетевые розетки заземление и подключены ли они к той же цепи, что и панель автоматического выключателя?, @Andrew Morton

Вы упомянули реле 5 В, но ссылка показывает реле 12 В - это просто потому, что ссылка оказалась неправильной?, @Andrew Morton

Имейте в виду, что эти реле могут быть неправильно помечены, у меня есть пакет этих точных реле от Amazon, и NC и NO перевернуты. Используйте мультиметр, чтобы увидеть, подключены ли COM и NO, когда ничего не подключено., @zzarzzur

Я случайно соединил реле 12 В - но реле 5 В внешне выглядит точно так же, @K Mmmm


4 ответа


Лучший ответ:

9

В действительности заземление (от сети) не нужно подключать к реле, реле прерывает "горячую" или "нейтральную" линию (предпочтительно "горячую", но это возможно не для всех вилок, например, некоторые европейские вилки можно вставить в розетки повернутыми на 180°). Вы подключаете один из прерванных проводов к COM, другой прерванный провод (который идет к лампам) - к NO (или NC, в зависимости от безопасности, логики и/или предпочтений). Заземляющий провод от сетевой розетки вообще не нужен (хотя некоторые лампы amratures требуют его подключения). Смотрите схему ниже, он использует Arduino Uno, но вы можете думать, что это плата принтера. Примечание: никогда не подключайте заземление от сети непосредственно к плате принтера!

Connecting lamp to relay

Изображение на основе источника: osoyoo.com

Логика (низковольтная сторона реле) должна быть подключена следующим образом:

  • DC+ - это напряжение питания релейного модуля, часто это +5 В, но некоторые модули используют +3,3 В (иногда есть перемычка для выбора напряжения).
  • DC - это заземление от платы принтера
  • IN это триггер который должен быть подключен к порту на плате принтера который электронным образом переключает реле

,

Хорошая картинка, очень нравится., @r_ahlskog

Вот как вы это делаете *электрически*. Однако его механическое выполнение-это серьезный бизнес, и он решает, является ли установка безопасной или опасной., @Harper - Reinstate Monica

Обратите внимание, что OP использует модуль 12 В, @Trish

это была ошибка, предназначенная для подключения к реле 5 В, @K Mmmm


6

Вам нужно сделать шаг назад и подумать о том, что вы делаете. Судя по тому, что я там прочитал, вы подключаете нейтраль к низкому напряжению. Вы определенно не должны смешивать соединения между вашей стороной высокого и низкого напряжения. Я думаю, вам повезло, что вы не сломали больше вещей, чем логическая плата.

Я быстро набросал это, чтобы показать идею.

Реле обеспечивает изоляцию, поэтому вы не хотите, чтобы какие-либо соединения пересекали то, что электрически соединяет стороны. Таким образом, вы держите сетевое питание 120 В на одной стороне, а другую сторону подключаете к своей логической плате и источнику питания принтера.

Основания можно соединить в общую точку или рамку принтера. Я бы никогда не стал соединять L или N от разных кабелей, потому что, по крайней мере, здесь, в Северной Европе, наши розетки не имеют ключа и могут поворачиваться на 180 градусов, меняя местами L и N, что создало бы мертвое короткое замыкание.

,

2

Давайте сначала посмотрим на примечания на реле, поскольку они говорят нам, к чему подключать клеммы.

Приведенная в действие сторона

  • NO/NC - Нормально открытый/Нормально закрытый провод. То, что вы используете, определяет поведение переключения: открытая линия по сигналу (NC) или закрытая линия по сигналу (NO). Подключите его к питаемому компоненту.
    • Для компонентов нагревателя лучше всего использовать NO, так как при сбое сигнала автоматически прекращается нагрев, что делает это средством безопасности! Если какой-либо из питающих проводов порван или выдернут из клемм или плата неисправна, питание нагревателя не проходит.
  • КОМ - Коммон. Это другой вывод коммутационной части компонента, линия, которая передает питание на коммутатор. Подключите его к источнику питания.

Сторона сигнала низкого напряжения

  • IN - Input. Здесь включается сигнал переключателя
    • Это сигнал 5 В
  • DC+/DC- - Это источник питания для коммутатора и должен быть таким же, как источник питания для платы. Проверьте свой рейтинг!
    • Красный "High" на DC+
    • Черный "Низкий" на DC-

Wiring Diagram

Обратите внимание, что я использовал европейские цвета, чтобы лучше отличать сторону 5 В от стороны сетевого питания. У вас есть нейтраль в белом, Фаза в черном, Земля в зеленом на вашем изображении источника питания. Это преобразование цвета может быть удобно.

Если лампа обогревателя имеет подключение к заземляющему проводу, используйте его! Это должен быть тот же заземляющий провод, к которому подключен источник питания, чтобы обеспечить безопасность.

,

3

Специалист по электросети здесь. При работе в электросети механическое выполнение работы-это все.

Первое правило-не связывайтесь случайно с электросетью-это убьет вас! Если вы много возились с низковольтными проводами присяжных, разбросанными повсюду,-не делайте этого с сетевой проводкой. Никогда. Сломайте эту привычку с помощью сети!

Второе правило-жесткое разделение. Например, категорически запрещается иметь провода низкого напряжения, вперемешку с сетью, даже внутри металлической коробки.

"Китайская стена" между сетью и низким напряжением

Я не имею в виду низкое качество. Как правило, все провода, связанные с сетью, должны находиться внутри заземленного металлического корпуса, а все низковольтные провода должны быть снаружи этого корпуса или отделены физическим разделителем.

Вот идеальная настройка, которая пройдет проверку.

  • Стандартная квадратная соединительная коробка из волоченой стали с нокаутными отверстиями, \$1
  • винт заземления #10-32 для этого отверстия на бугре
  • Накладка, \$1, сделанная, чтобы взять....
  • ... две общие розетки, но получить более высокое качество винт и зажим типа-$2,50 каждый, так что мы можем использовать многожильный провод. Я предполагаю, что у вас есть более 2 огней. Если нет, вы можете подключить эту штуку, чтобы половина розеток всегда была включена.
  • пара футов #12 мель THHN провода, каждый красный, черный и белый (20 центов/фут)
  • Реле-трансформатор, который крепится к нокаутному отверстию.

А пока просто представьте себе 3 провода сети: черный горячий, белый нейтральный и зеленый заземляющий. Земля идет в это отверстие для винта № 10-32 на отбойнике, а металлический корпус заземляет все остальное.

Я заплетаю провода на розетках, потому что это проще, но и понятнее для новичка (чем использовать розетку в качестве сращивающего блока). На сосудах косичка нейтральная с белым. Горячая получает красную косичку, если она включена, и черную, если всегда включена.

Установите реле в нокаутное отверстие, проводами сети внутрь.

Теперь у вас есть связка черных, красных и белых проводов. Присоединяйтесь к ним по цвету! Полегче! Вот почему я поднял такой шум из-за того, что получил 3 цвета проволоки THHN.

Застегните все это, и работа с сетью будет закончена.

Получение энергии в нашу коробку

Я замазал подачу сетевого питания в эту коробку. Давайте рассмотрим это дальше.

Эта распределительная коробка сделана для установки на стене. Это нарушение кода-использовать его в качестве портативной коробки (но многие люди это делают). Однако вы должны использовать веревку (SJOW, SJOOW и т. Д.), а не проводку в стене (NM, THHN, UF). Я просто покупаю удлинитель 14 AWG и отключаю розетку. Посетите дом электроснабжения (Грейбар, а не Мышелов) и получите облегчение напряжения, которое подойдет к этому шнуру и нокаутирующему отверстию.

Если вы хотите установить его на стене над другой коробкой, они делают для этого специальные 4-дюймовые квадратные коробки. Если существующая коробка аналогична коробке, они делают "удлинительные коробки" с открытыми спинками. Они также делают те, которые предназначены для того, чтобы идти поверх коробки 1-gang, которая является металлической или пластиковой.

Если вам нужно существующее выходное пространство на стене, вы можете использовать поверхностные системы трубопроводов, такие как Legrand Wiremold (не путать с кабельными организаторами, предназначенными только для низковольтных кабелей). Вы расширяете существующую розетку, оставляя ее с ее первоначальной функцией, а затем запускаете поверхностный трубопровод в другую коробку, где монтируете эти элементы.

Заставьте систему говорить с ним

Это было много тяжелой работы, но все остальное-вниз по склону.

На приведенном выше реле вы просто присоединяете 2 провода к W и R. (на самом деле общий кабель термостата-это "W"hite и "R"ed, совпадение: нет). Если вы закоротите эти провода друг к другу, реле сработает и включится свет. При необходимости используйте соответствующее реле. На этих проводах есть переменный ток низкого напряжения (24 В между ними, пик 34 В, изолированный от земли и сети), что означает, что вы можете прокладывать эти провода без защиты на уровне сети.

Они делают другие релейные трансформаторы, но мне очень нравится, как этот помещает низковольтное напряжение на противоположные стороны нокаута от сети. Они также делают более дешевые реле, которые принимают 24 В постоянного тока или даже 12 В постоянного тока, но тогда вы должны поставить это.

,

Обратите внимание, что большинство 3D-принтеров подключены к сетевому проводу с помощью разъемов C13 в оплавленную вилку C14, которая затем подключается к входу источника питания., @Trish

Я бы включил это в отдельную сетевую розетку, @Trish . Если для подключения 3-D принтера требуется разъем без переключателя, я бы добавил его (как обсуждалось). Это можно было бы сделать более элегантно с помощью разъемов C13/14, но я избегаю этого, чтобы оставаться в пределах оборудования, доступного в любом магазине бытовой техники или электроснабжения. Хороший момент в том, что он должен быть либо оплавлен, либо достаточно большой провод, чтобы быть защищенным выключателем распределительной панели., @Harper - Reinstate Monica