Ошибка заполнения при печати больших отпечатков
Я новичок в 3D-печати, и я только что получил Creality Ender 3, и я думаю, что получаю хорошие результаты с небольшими отпечатками. Однако теперь, когда я пробую несколько более крупных отпечатков и сталкиваюсь с избытком заполняющего материала. На рисунке ниже я просто напечатал сплошной куб с заполнением 20%, и вот результат. Я много играл с настройками, но у меня действительно заканчиваются идеи. Вот какие настройки у меня есть:
- мой стол, к счастью, оказался довольно плоским. Мой первый слой действительно всегда очень хорош
- метод настольного уровня: бумажный метод
- Слайсер: Ultimaker Cura
- материал: PETG (основы Amazon)
- высота слоя: 0,2 мм
- температура сопла: 230 °C, но также пробовал 220 °C и 210 °C
- рабочая температура: 90 °C
- расход: 98 %, но также старался довести его до 90 %
- охлаждение: 0 %; проблема стала намного лучше с некоторым дополнительным охлаждением, но я вижу, что многие люди печатают без охлаждения
- плотность заполнения: 20 %
- втягивание: вкл., 5 мм
- скорость втягивания: 40 мм/с
- скорость печати первого слоя: 30 мм
- скорость печати: 50 мм/с
- скорость стенки: 50 мм/с
- скорость заполнения: 50 мм/с
Дайте мне знать, если вы хотите узнать больше настроек, но я думаю, что они отражают большую часть этого.
Если у вас, ребята, есть какие-либо предложения о том, что я могу попробовать, это было бы большим подспорьем.
Обновить
Поиграв с некоторыми настройками, я думаю, что остановлюсь на следующих изменениях:
Расход: 105 %
Накат: Вкл., 75 %
Охлаждение: 60 %
Скорость втягивания: 50 мм/с
Вот изображение того, когда начинается проблема с заполнением:
НОВЫЙ ВЫПУСК
Теперь я получаю много нервотрепки. На самом деле, я даже не знаю, правильно ли это, так как я провел тест и вышел в основном идеальным. Ни единой ниточки. Я получаю много материала, который перетаскивается, когда сопло перемещается из одного места в другое, и много материала накапливается на сопле и медленно стекает повсюду во время печати. Вот видео, которое я сделал (не уверен, что оно вообще помогает)
https://www.youtube.com/watch?v=tlIB1WW8z84&feature=youtu.be
Я думаю, что приближаюсь к тому, чтобы получить хорошие отпечатки, но я действительно не могу этого понять.
@guidout, 👍6
Обсуждение1 ответ
Я часто сталкивался с этим у людей, которым помогал в прошлом. заполнение салли или отсутствие и слабость печати вызваны проблемой экструзии. похоже, что вы находитесь под давлением. вот почему вы не видите этого на меньших отпечатках. При более крупном отпечатке вы даете печатающей головке достаточно времени, чтобы все испортить. Вам нужно посмотреть на натяжение нити на экструдере, чтобы убедиться, что она не пропускается. Вам также необходимо выполнить калибровку estep на экструдере. Обычно я выдавливаю 100 мм нити и измеряю ее, чтобы убедиться, что она короткая. если он короткий, то он находится под экструзией, и при выполнении печати большего размера и печати большей площади обнаружатся недостатки в заполнении экструдера.
Я рассматривал возможность проведения этого теста. Я буду. Я рассматриваю возможность использования pronterface для выполнения команды выдавливания, но у меня возникли проблемы с подключением к USB-порту. Можно ли использовать pronterface со стандартной прошивкой? Или мне нужно показать на нем марлина? Также разве изменение потока не приводит к тому же результату?, @guidout
Все, что вам нужно сделать, это использовать экран принтера. Отсоедините трубку от гнезда, чтобы, когда вы выдавливаете нить, она выходила из экструдера, а не попадала в нагреватель. Разогрейте горячую панель, как будто вы собираетесь печатать. Это связано с тем, что прошивка настроена так, чтобы не выдавливаться, пока не будет достигнута минимальная температура 180 градусов Цельсия. Затем перейдите к настройкам управления и перемещения и вручную вытяните 100 мм нити филамента. Математика= текущее число estep x 100 = y. Теперь возьмем y/фактическую длину вытянутой нити = новые значения, @aaron elsey
но тогда мне нужно где-то сохранить эту новую настройку?, @guidout
Да, как только вы введете его настройки с помощью экранного ввода на принтере. Вам нужно будет перейти в раздел меню, в котором написано "Магазин". Это сохранит его на флэш-накопителе для вас. Поэтому в любое время, когда вы ошибетесь в настройках и захотите вернуться к последней сохраненной настройке, просто нажмите включить EEPROM, и он вернет ваши настройки к последнему сохраненному сохранению. Поэтому, когда вы сохраняете эти настройки через ввод меню, это будут новые сохраненные настройки, пока вы не измените и не сохраните новую настройку. Это сохранится при перезагрузке. Это самый безопасный способ прошить вашу плату., @aaron elsey
- На распечатке отсутствуют стороны
- Ender 3: сначала 3 мм печатает плохо, потом хорошо
- Ender 3 pro extruder пропуская шаги, перепробовал несколько вещей
- Ender 3 отображение неправильных температур для hotend и стола
- Ender 3 V2 пустой экран и жидкокристаллический непрерывный звуковой сигнал с щелчками
- Ender 3 V2 USB - соединение питает экран, но не обнаруживается ПК или Pi
- BLTouch не выравнивается
- Стол Ender 3 Pro ниже посередине
было бы неплохо увидеть внешнюю сторону стены... и какова скорость печати, особенно при заполнении?, @Trish
Было бы более интересно увидеть начало сбоя, на вашем текущем изображении отображается много слоев после возникновения проблемы. Пожалуйста, перепечатайте куб и приостановите или остановите печать, как только она не заполнится, возможно, нам будет легче определить проблему, поскольку ваши настройки не кажутся странными (кроме отсутствия скорости вентилятора и низких температур печати, попробуйте охлаждение на 40%; обратите внимание, что это очень зависит от конструкции охлаждающего канала и 235-240 °C для горячей точки)., @0scar
Попробуйте снизить температуру на столе до 58 и охладить до 100%, @user77232
Почему скорость заполнения ниже, чем у стены, и скорость печати? Заполнение должно быть быстрее, если что. Внешние стены выглядят довольно хорошо, предполагая, что ваши параметры там работают. Попробуйте скорость заполнения, может быть, 60 или 70, и посмотрите, поможет ли это., @Carl Witthoft
Кроме того, используйте сухую нить накаливания., @user77232
Нить накала сухая. Справа от коробки. Скорость заполнения была опечаткой. на самом деле это то же самое, что и скорость печати. Включение охлаждения и настройка расхода на 96% почти полностью устраняют проблему. Однако я действительно хотел бы печатать без охлаждения, так как я буду использовать эти детали на своем велосипеде, и они мне нужны как можно более прочными. Кроме того, даже при включении охлаждения я вижу, что проблема все еще существует, просто гораздо менее заметна. Как только у меня будет немного времени, я сделаю несколько фотографий, когда начнется проблема, чтобы вы могли получить лучшее представление., @guidout
охлаждение *не* отрицательно влияет на прочность печати. Чтобы повысить прочность печати после печати, я предлагаю поместить деталь в духовку на 1 час при температуре около 60 °C, что поможет в создании межслойных связей. "отверждение" печати таким способом может увеличить прочность до 20%, @Trish
@Trish По опыту я знаю, что охлаждение **отрицательно влияет на прочность печати для PETG, слишком сильное охлаждение приводит к слабым связям. Неудачные отпечатки выглядят как струнный сыр вместо обычных трещиноватых поверхностей., @0scar
переохлаждение может навредить, да, но переохлаждение причиняет больше боли при использовании PLA. Если вам нужна дополнительная прочность... можно заполнить пару заполняющих полостей какой-нибудь эпоксидной смолой., @Trish
В чем причина увеличения потока? После правильной калибровки это должно быть 100 %. Вы видите, что если вы используете увеличенный поток, вам нужно противодействовать этому с накатом, это не кажется логичным шагом. Кроме того, этот увеличенный поток - это именно то, что вызывает вашу новую проблему. Кроме того, ваше обновление может быть опубликовано в качестве ответа, который приведет к новому вопросу "Новая проблема". Как и сейчас, это очень запутанный вопрос, как и ваши отпечатки ;), @0scar