Eryone Thinker SE игнорирует Stopswitch и только движется вниз

Я только что получил Eryone Thinker SE и прошел через множество проблем, чтобы заставить его даже работать.

Моя первая серьезная проблема заключалась в том, что он будет продолжать пытаться игнорировать переключатель zstop и опускаться ниже, чем это должно быть. Мне удалось починить его, сделав обновление прошивки, и после долгих хлопот с получением нужной температуры я начал печатать тестовый куб. Я оставил его печатать, проверяя его каждые 30 минут или около того, и ближе к концу куба я вернулся к экрану, говорящему что-то вроде "сбой питания, возобновление печати", поэтому, конечно, я выбрал возобновление печати, но то, что он в конечном итоге сделал, двигалось вниз, пронзая блок на печатном столе, а затем таща его за собой, когда он решил вернуться домой. Поэтому я сразу же нажал кнопку сброса, чтобы она не пыталась протолкнуть блок в печатный стол.

Но теперь, когда я автоматически возвращаю принтер домой, он втыкает сопло печати в печатный стол, и он игнорирует переключатель остановки оси z, заставляющий правую сторону портала опускаться ниже (из-за отсутствия стопора справа) . Автоматическое выравнивание просто заставляет портал опускаться еще ниже справа, все еще игнорируя стоп-переключатель. Другое дело, что при попытке вручную переместить ось z вместо того, чтобы идти вверх (хотя на ЖК-дисплее отображается положительное число), она пытается идти вниз.

Шаги, которые я попытался сделать, чтобы исправить это:

  1. Я попытался сделать еще одно обновление прошивки, но на этот раз безрезультатно.
  2. Я проверил все соединения и снова сел.
  3. Разведайте Интернет в надежде, что кто-то с тем же принтером или платой столкнулся с той же проблемой, но опять безрезультатно.

Я должен отметить, что при наведении принтера на цель нормальное действие для него-это дом X, затем Y, затем Z. Однако при наведении Z, как ПРАВИЛО, он ударяет по переключателю, перемещается вверх и сам делает шаг, чтобы ударить по переключателю и немедленно остановиться, когда он коснется его. Но теперь он ударит по переключателю, а затем просто опустится еще ниже.

Видео того, что здесь происходит (Google Диск)

Плата управления на принтере Eryone 2560

, 👍0

Обсуждение

Тестовый куб должен занять несколько минут, он не требует нескольких интервалов в 30 минут для проверки... :-) насколько велик куб?, @0scar

1 ответ


1

Вы совершаете критическую ошибку в своем порядке операций: вы дома. А потом ты снова дома.

Однако прошивка не проверяет, нажат ли переключатель уже, а ждет сигнала на отключение. Но сигнала уже нет. И, как вы заметите, он перемещается в X+ и Y+, прежде чем вернуться в 0, но не делает этого в Z.

Чтобы предотвратить такое поведение, вам нужно немного переместить принтер вверх, пока переключатель больше не будет включен, тогда он правильно разместит положение.

Правильным решением было бы изменить поведение home-Z, включив в него движение вверх на 2 мм перед началом фактического самонаведения. Однако для этого требуется знание Марлина.

,

А, ладно. Я получаю эту часть с помощью переключателя и не проверяю, нажата ли она уже. Нормальное действие принтера при наведении-на дома X и Y, а затем он переходит на дом Z. Раньше он нажимал на переключатель, затем двигался вверх, чтобы снять нажатие с переключателя, затем двигался вниз до тех пор, пока снова не нажмет на переключатель. Но теперь он нажимает на переключатель и просто опускается дальше, вместо того чтобы вернуться вверх, чтобы нажать на переключатель во второй раз., @McGlowSticks

@McGlowSticks вот как прошивка определила кнопку "homeZ" - я предполагаю, что это предварительно модифицированный, а не самостоятельно настроенный дистрибутив Marlin?, @Trish