Как получить качественную печать тонкой одностенной оболочки?

Я хотел бы 3D-печать небольшой тонкой ванны/формы для эпоксидной смолы. У меня есть трубки, вставленные в отверстия, и мне нужно надежно закрепить эти трубки эпоксидной смолой (см. Рисунок ниже). Пространство очень ограничено, и вся сборка должна иметь наименьший возможный след, поэтому я должен ограничить эпоксидную смолу от распространения в стороны - вот почему мне нужна ванна. Сама ванна должна иметь настолько тонкие стенки, насколько это возможно по той же причине.

CAD model

Толщина стенки постоянна, поэтому теоретически сопло может просто сделать одну петлю, чтобы напечатать слой, а затем перейти к следующему. Что-то вроде спирального движения. Кажется, все так просто! Как получить слайсер (я использую Ultimaker 2 с соплом 0,4 мм, материалом CoPA и срезом в Cura 4.6.1) для создания одиночных контурных стенок?

Я пробовал так много вещей, но не смог получить это.

При настройках по умолчанию для слоя 0.2 мм стена 0.4 мм (или тоньше) не будет печататься вообще (левая - 0.35 мм стена, средняя - 0.4 мм, правая - 0.45 мм): Default settings

Иногда даже стена толщиной 0,45 мм исключается из печати, что действительно странно: absent walls

Если я делаю стену толще, то слайсер пытается упаковать две линии рядом друг с другом, что еще хуже. У Cura есть опция "печатать тонкие стены", но это приводит к отрывистым, прерывистым трекам. discontinued tracks

На данный момент я печатаю стены 0,45 мм с включенной опцией "печатать тонкие стены", это самое близкое к тому, что мне нужно, что я мог найти до сих пор.

additional nozzle movements

Это может выглядеть хорошо в Cura, но результат довольно уродливый из-за дополнительных движений сопла... Я действительно не понимаю, почему принтер должен их делать. Он печатает контур, затем прыгает в "угол" и помещает туда каплю. Я могу осторожно удалить эти пятна скальпелем, но давай, это одноразовая часть, и мне нужна тонна этих!!!

printing results with blobs

Если это поможет, вот ссылка на образец STL-файла со стенками 450 мкм.

, 👍2

Обсуждение

После ответа я заметил, что вы используете экзотический материал. Переход на ПЛА мог бы облегчить задачу. Но это никак не связано с твоей проблемой нарезки., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Если вы попробуете Prusa slicer, то увидите, что он предоставляет информацию о толщине стенок, которые будут использоваться в модели для оптимальной печати. Это должно быть на странице о количестве периметров., @FarO

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Я должен печатать из стойкого к ацетону материала. Я попробовал PLA, и он действительно выглядит лучше, но он не химически устойчив., @R Kiselev

@RKiselev: Если бы только PLA был подвержен воздействию ацетона, люди 3D-печати были бы очень счастливы, но, увы, PLA не растворим в ацетоне или любом другом легком в обращении растворителе и не должен химически подвергаться его воздействию. Вы пробовали непигментированный "натуральный" ПЛА? Вероятно, это просто возня с пигментами или добавками, которые производитель добавил для улучшения прочности/печати/чего угодно. Еще один отличный вариант, если вам нужно что-то, что не будет реагировать, что легко печатать, и что легко удалить, если вам нужно удалить его, будет ТПУ., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Я решил сделать быструю проверку с помощью PLA, который у меня есть (Ultimaker material, PLA black). Как вы можете видеть в [picture](https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/5b6b2534b398ed67842b5cf7/5edeb664103bb57c7dd030fc/bf1a0d0a10214722710d4e488b1b6e67/20200617_161016.jpg), всего через 5 мин в ацетоне часть стала клейкой и сильно деформировалась. Кроме того, сам ацетон потемнел и стал мутным. У меня нет естественного ПЛА, чтобы попробовать это, но я ожидаю аналогичного поведения. [Эта диаграмма](https://bit.ly/2UUbOqM) также говорит, что он не совместим., @R Kiselev

@RKiselev: Спасибо за эту бумажную ссылку! Это очень полезно и отвечает на открытый вопрос, который у меня был долгое время. Я пытаюсь воспроизвести ваш результат, и действительно, я получил почти точно тот же результат, что и вы для blue Hatchbox PLA, но мало или вообще никакого ущерба для непигментированного/прозрачного 3D Solutech PLA (не особенно помеченного как natural/no-additions afaict)., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

И через гораздо более длительное время (не приуроченное, а около 20-30 мин) прозрачный ПЛА несколько размягчился и деформировался, но не так плохо, как синий. Было бы интересно изучить это дальше, но я думаю, что ваш выбор использовать другой материал здесь звучит., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Вы когда-нибудь сообщали об этой проблеме на трекере ошибок Cura? Очень странно, что это происходит, когда стена, которая должна быть там, значительно шире ширины линии стены, и было бы неплохо заставить их отследить первопричину и устранить ее., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


4 ответа


Лучший ответ:

0

После многих экспериментов и проб нескольких различных вещей, я обнаружил "режим вазы". В этом режиме 3D-принтер создает полый объект с однослойной внешней оболочкой.

Соответствующая настройка называется "спирализовать внешний контур" в Cura 4.6.1. В этом режиме принтер не делает отдельных слоев и печатает всю оболочку одним непрерывным движением (видео), именно так, как мне нужно. Печать выполняется быстрее, а качество значительно лучше!

improved print

Недостатком является то, что в этом режиме может быть построена только одна модель. Если вы поместите несколько моделей на сборную пластину, они будут соединены стеной. Однако в Cura есть обходной путь: в разделе "Специальные режимы" установите "Последовательность печати" на "По одному за раз". Ultimaker напечатает несколько моделей одну за другой при условии, что они не высокие и вы оставите между ними достаточно места (темная область на рисунке ниже). Я мог бы напечатать до 12 моделей сразу, что для меня достаточно.


,

Режим вазы-это то, что я собирался сказать, однако у него есть ограничения. Вы не сможете напечатать с его помощью какую-либо другую геометрию, и размер фигуры будет ограничен. Тем не менее, я бы сказал, что лучшим решением является использование принтера SLA или чего-то подобного, который может печатать более высокого качества. На самом деле вам действительно не нужен режим вазы для этого, так как вашей проблемой будут настройки втягивания и большое сопло., @StarWind0

@StarWind0 спасибо за отличные предложения. К сожалению, это не мой принтер, поэтому я не собираюсь возиться с соплом. Я раньше работал с SLA, и это действительно потрясающе, но сейчас у нас нет этой технологии., @R Kiselev

Вы можете создавать свои собственные профили нарезки и не изменять машину, которую вы заимствуете, или настройки владельцев., @StarWind0


3

Cura исключительно плохо печатает детали, сопоставимые по размеру с настроенной шириной линии. Уменьшите ширину линии стены примерно до половины толщины стены (т. Е. 0,225 мм) и посмотрите, работает ли это. Со стандартным соплом 0,4 мм я успешно печатал крошечные детали с шириной линии 0,2 мм или меньше. Например:

tiny printed icosahedron bead with thread hole on penny

А вот ваша модель, напечатанная с шириной линии 0,225 мм:

print of OP's model

Мне также пришлось значительно замедлить скорость печати, чтобы получить адгезию первого слоя с такими тонкими линиями. Я сделал 40% через пользовательский интерфейс принтера по отношению к базовой скорости 30 мм/с, то есть фактически 12 мм/с. После первого слоя увеличить скорость не составляло никакой проблемы.

Важно: Вам также необходимо установить значение" Вставка внешней стены " (wall_0_inset) равным 0. Это сломанная функция Cura, которая должна компенсировать ширину линии стены меньше ширины сопла, но математика неверна и на самом деле не нужна, и если ее оставить по умолчанию, то она будет воспроизводить точно такую же проблему "отсутствующей стены", как и при полной ширине линии стены.

,

небольшое примечание: печать таких тонких линий значительно лучше работает с насадками с плоским носом в стиле e3D, так как они имеют значительную кромку для закрепления пластика на нужном месте., @Trish

@r-github-stop-help-ice Я попробовал это, но у меня сетчатая структура данных, то есть на принтере было слишком мало материала. Я решил эту проблему, напечатав в "режиме вазы"., @R Kiselev


0

Недавно я хотел напечатать что-то с маленькими стенами, и этот сайт помог мне. В основном просто установите горизонтальное расширение на 0,04, и Cura делает лучшую работу.

,

Спасибо за ваш ответ, но мы ищем исчерпывающие ответы, которые дают некоторое объяснение и контекст. Очень короткие ответы не могут этого сделать, поэтому, пожалуйста, [отредактируйте] свой ответ, чтобы объяснить, почему он правильный. Кроме того, мы предпочитаем, чтобы ответы были самодостаточными, где это возможно. [*только ссылка*](https://meta.stackexchange.com/questions/8231/) ответы не одобряются (поскольку ссылки [имеют тенденцию гнить](https://en.wikipedia.org/wiki/Link_rot)) & станет бесполезным, если контент, на который есть ссылка, исчезнет. Если вы добавите больше контекста и подробностей по ссылке, то, скорее всего, люди сочтут ваш ответ полезным., @0scar


1

Вам не нужно использовать режим вазы. Но режим вазы будет работать.

Я не знаком с Cura, я использую PrusaSlicer, но я уверен, что есть эквивалентные настройки.

То, что вы хотите сделать, - это смоделировать деталь из двух частей. Первая часть будет такой же высоты, как и основание. Вторая часть будет верхней половиной. Все это может быть одной моделью, но лучше думать о ней как о двух.

В нижней части добавьте свое отверстие и распечатайте его с таким количеством сплошных слоев, которое требуется для создания толщины основания.

Для верхней части сделайте ее сплошной и распечатайте ее с 1 периметром и 0% заполнения и 0 верхним и нижним слоями. Вы можете определить толщину стенки, изменив ширину экструзии.

Если вы хотите сделать деталь идеальной, вы можете определить размер нижнего отверстия, взяв размеры верхней части и вычтя из поверхностей любую ширину выдавливания, которую вы будете использовать.

Вы можете распечатать их столько, сколько захотите, как можно ближе друг к другу, потому что в нем не используется режим вазы.

,