Подключение Z-образного упора непосредственно к хотэнду и алюминиевому столу/прокладкам

Я действительно сыт по горло индуктивными зондами. Тот, который я использую, продолжает слегка смещаться каждый раз, когда я переключаю сопла или запускаю илистый отпечаток. Это означает, что мне снова нужно перейти на автоматический уровень, а затем вручную установить смещение Z (как я сделал бы в любом случае, если бы у меня не было индуктивного зонда).

На моем мини-Lulzbot есть другой сценарий. В каждой части стола есть по четыре стиральные машины. Сопло "заземлено", так что, когда мини касается шайб, создается ток, который, по-видимому, действует как Z-стоп. Удивительно, но там не так много для самодельной реализации этого.

Поскольку у меня есть алюминиевый стол (а алюминий является проводящим), я подумываю о том, чтобы сделать следующее:

1) Положите один провод от заземляющего штыря Z-stop на алюминиевый стол. Убедитесь, что он находится вдали от проводов нагревателя / термистора (?)

2) Вставьте один провод от Z-стопора 5В нагревательный блок моей форсунки.

Когда сопло исследует стол, ток будет создаваться от нагревательного блока 5 В, через проводящее сопло, в проводящий стол, к заземлению Z-stop.

Я всегда не уверен, когда дело доходит до схем. Будут ли какие-либо опасные помехи от этой техники, скажем, от контура обогрева рабочего стола? Я не уверен, какие схемы защиты находятся на каждом из выводов Arduino, и я бы предпочел не подпаливать свою плату, если кому-то это покажется плохой идеей.

Я полагаю, что большинство людей не делают этого, потому что у них на столе лежат листы PEI или какого-либо другого непроводящего материала. Я могу использовать ПЭТ-ленту, но все равно оставляю отверстия в ленте для этого автоматического выравнивающего зонда. Было бы действительно здорово, если бы это работало и не было опасно.

Мне даже не понадобится третий контакт?

, 👍2

Обсуждение

Вы имеете в виду метод, который используется на некоторых станах и станках с ЧПУ для определения углов и верхней части заготовки?, @Trish

^ Не уверен. Но просто чтобы добавить к моим жалобам: индуктивные зонды занимают место, которое можно было бы использовать для экструдеров, моему, в частности, требовалась 3D-печатная деталь, которая деформировалась, и на самом деле они уменьшают общий размер стола, потому что вы не всегда можете переместить экструдер в место на оси, которое заблокировано индуктивным зондом., @K Mmmm

даже проводящий зонд (что вы хотите сделать!) занимает место., @Trish

^ Да, теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. В моем случае это занимает значительно меньше места, хотя, @K Mmmm

Я читаю этот вопрос через месяц после публикации, и использование сопла в качестве триггера для остановки Z может быть использовано, если это сопло заземлено; основная проблема в том, что сопло не полностью очищено во время прикосновения к алюминиевому столу, может выйти из строя, но может быть осуществимо. Я использую индуктивные зонды, и каждый отпечаток Gcode вызывает G29 на автоматический уровень; это не беспорядок, но каждый отпечаток должен быть идеально выровнен и липким., @Fernando Baltazar

Я подумываю об использовании E3D kraken и о том, чтобы использовать одно сопло для остановки Z. Также может быть возможно просто прикрепить что-нибудь проводящее (например, скрепку для бумаги) к обычному радиатору E3D, @K Mmmm

Я прошел через период, когда я делал автоочистку перед каждым уровнем/наведением, как это делает lulzbot mini. Он работал лучше, чем индуктивный зонд, но не идеально, @K Mmmm


3 ответа


Лучший ответ:

1

Правка: я рекомендую использовать немного проводящего войлока

Верхняя часть алюминиевого стола не является проводящей, но ее боковые стороны являются проводящими. Вы можете воссоздать настройку Lulzbot Mini endstop, подключив заземление Z-stop к боковой стороне алюминиевого стола, а затем используя скрепки и никели в качестве "шайб". В моем случае мне пришлось использовать четвертаки, потому что мой стол был действительно большим, а экструдер опустился далеко от его краев.

Для этого вам понадобится:

  1. Мультиметр и резистор >100 Ом для обеспечения безопасности>
  2. Несколько никелей (или любая проводящая монета)
  3. Некоторые скрепки (со стальными внутренними частями)
  4. Немного алюминиевой фольги (повышает надежность настройки)
  5. Конечная остановка A Z

Периметр проводящей шайбы здания

Создайте проводящую систему омывателей по бокам вашего алюминиевого стола с помощью:

  1. Оберните алюминиевую фольгу размером с никель снизу, сбоку и сверху стола

  2. Кладем никель поверх этой алюминиевой фольги на столешницу стола

  3. Размещение зажима для связующего внутри из стали для удержания никеля

    Проделайте это несколько раз по периметру стола. Похоже, что программное обеспечение ограничивает вас структурой сетки с равномерным расстоянием. В моем случае я разместил шайбы по адресу:

X = 0, Y = 0
X = 0.5 * Max_X, Y=0
X = Max_X, Y = 0
X = 0, Y = Max_Y
X = 0.5*Max_X, Y = 0.5 * Max_Y
X = Max_X, Y = Max_X

Алюминиевая фольга обеспечивает контакт между боковой стороной стола, его верхней и нижней частями. Зажим для связующего можно прижать внутрь к алюминиевой фольге для обеспечения высокой надежности. Однако зажим для связующего может ослабнуть. Таким образом, использование алюминиевой фольги помогает сделать дно стола также проводящим, увеличивая площадь поверхности контакта для скрепки.

Прикрепление красного провода к хотенду

Прикрепите красную часть Z-образного упора к теплоблоку. Должно быть, он где-то в теплоблоке. Отверстие для термистора может сработать. Что касается меня, то я смог сдвинуть его в небольшое пространство, которое используется для затягивания винта, удерживающего тепловой стержень.

Теперь мы хотим прикрепить заземление Z-stop (черный провод) к проводящему периметру.

Прежде чем прикрепить заземление Z-стопора под одним из скрепляющих зажимов, одно слово предостережения...

В первый раз, когда я сделал это, я по глупости поместил скрепку поверх 12-вольтового теплового стержня, прикрепленного к нижней части алюминиевого стола. Это поставило все стороны алюминиевого стола (и мои проводящие шайбы) на 12 В, что привело к короткому замыканию на заземляющий штифт Z-stop, когда я его подключил. Это привело к тому, что мой заземляющий штырь Z-stop ЗАДЫМИЛСЯ от проходящего через него тепла. В качестве меры предосторожности вам следует подключить резистор между заземляющим контактом Z-stop и боковой стороной алюминиевого стола, если в будущем что-то пойдет не так. Я использовал резистор 2,1 Ком, который у меня был повсюду. Это ограничит ток, идущий в заземляющий вывод Z-stop. Поскольку алюминиевый стол у всех будет разным (например, нижняя часть моего стола непроводящая, но ваш может быть проводящим), здесь действительно важно быть осторожным.

Перед включением питания проверьте, чтобы убедиться, что все никели имеют низкое сопротивление между ними. Проверьте, чтобы убедиться, что сопло хотенда подключено к красному проводу Z-stop. Для этого используйте мультиметр.

Если у вас нет резистора, дождитесь подключения заземления Z-stop перед включением питания. Это позволит вам проверить напряжение, чтобы определить, подключены ли стороны вашего стола aluinum к тепловому стержню 12 В. После этого вы можете выключить питание, подключить заземление Z-stop и снова включить питание.

Настройка программного обеспечения

Если вы уже прошивали прошивку раньше, настроить программное обеспечение несложно. Перейдите в раздел "AUTO_BED" конфигурации.h. Первое, что нужно сделать, это установить смещение Z примерно на 2,0 мм и удалить все существующие смещения, которые могли быть у вас для Z-зонда (например, для X_PROBE_OFFSET... = -40 было установлено для меня). На этот раз смещение Z должно быть установлено на положительное значение. Не забудьте изменить эту настройку в EEPROM, если вы установили ее правильно!

Поскольку я только исследую периметр, для этого я использую БИЛИНЕЙНОЕ выравнивание стола. Билинейный автоматически вычисляет точки для меня, поэтому мне пришлось настроить свой периметр в соответствии с равномерно распределенной сеткой, как я указал в разделе "Построение периметра проводящей шайбы".

Сначала я активировал AUTO_BED_LEVELING_BILINEAR

И мое дерево IF выглядит так:

#if ENABLED(AUTO_BED_LEVELING_LINEAR) || ENABLED(AUTO_BED_LEVELING_BILINEAR)

  // Установите количество точек сетки для каждого измерения.
  #define GRID_MAX_POINTS_X 3
  #define GRID_MAX_POINTS_Y 2

  // Установите границы для зондирования (где зонд может достичь).
  #define LEFT_PROBE_BED_POSITION 1
  #define RIGHT_PROBE_BED_POSITION 264
  #define FRONT_PROBE_BED_POSITION 1
  #define BACK_PROBE_BED_POSITION 264

  // Минимальный внешний запас зонда Z (для проверки параметров G29).
  #define MIN_PROBE_EDGE 0

  // Зондируйте вдоль оси Y, продвигая X после каждого столбца
  //#define PROBE_Y_FIRST

  #if ENABLED(AUTO_BED_LEVELING_BILINEAR)

    // За пределами исследуемой сетки продолжайте предполагаемый наклон?
    // По умолчанию используется для поддержания высоты ближайшего края.
 
    #define EXTRAPOLATE_BEYOND_GRID
    //
    // Экспериментальное разбиение сетки методом Кэтмулла-Пзу.
    // Синтезирует промежуточные точки для создания более подробной сетки.
    //
    #define ABL_BILINEAR_SUBDIVISION
    #if ENABLED(ABL_BILINEAR_SUBDIVISION)
      // Количество подразделений между точками зондирования
      #define BILINEAR_SUBDIVISIONS 3
    #endif

  #endif
#elif // другие деревья выравнивания стола

Не стесняйтесь отключать функции EXTRAPOLATE_BEYOND_GRID и BILINEAR_SUBDIVISIONS, потому что они могут быть вам не нужны.

Время до уровня автоматической загрузки

Конечно, даже со всей этой работой вы все равно захотите отключить свой 3D-принтер, если он не распознает даже один из пятицентовых монет. Поэтому держитесь поближе к источнику питания и обязательно выключите его, если он не распознает один из ваших контактов или если что-то выйдет из строя. Например, одна из моих монет была очень грязной, и да, в этом углу это имело огромное значение, поэтому мне пришлось поменять ее.

И последнее, но не менееважное, если у вас есть дополнительные зажимы для крепления, вы можете включить функцию "Очистка сопла" в конфигурации.h, просто прикрепив темно-зеленый слой губки к плате. Затем просто установите координаты X-Y этого слоя в функции nozzle_clean в конфигурации.h и сделать вашу жизнь намного проще. Эти две функции, хорошо работающие вместе, в основном означают, что вам не нужно ничего делать между несколькими отпечатками, кроме как удалять отпечатки со стола.


,

Я действительно хотел добавить еще две точки периметра: (0, 0,5*MAX_Y) и (MAX_X, 0,5*MAX_Y). Но я не мог сделать это, используя билинейное выравнивание стола. Существует также нечто, называемое выравниванием единого стола, но я не мог сказать, будет ли это полезно. Причина, по которой это вызывает головную боль, заключается в том, что вы, очевидно, не хотите продолжать сетку, так как для этого потребуется поместить никель прямо в центр стола (нарушая печать там, где температура стола наиболее точная). Если у кого-нибудь есть какие-либо советы о том, как добавить только эти два пункта, я был бы очень признателен, @K Mmmm

Обновление: Печать выполняется очень последовательно, но вы захотите включить губку, как я предлагал в конце, и выполнить автоочистку ("G12") после убитых отпечатков. Repetier Host упрощает это. Также добавьте его в свой стартовый код. Это действительно надежно работает только тогда, когда вы G12 перед возвращением домой, @K Mmmm


3

Алюминий обладает проводимостью, но оксид алюминия-нет, и именно поэтому (неизбежно, поскольку алюминий быстро окисляется на воздухе) на поверхности вашего стола образуется тонкий слой. Покрытие очень тонкое, но это может нарушить ваши планы. Это будет лучше работать с острым зондом (который может проколоть слой), чем с соплом 3D-принтера. Вы должны быть осторожны, потому что ваш метод зондирования может быть ненадежным (что может привести к тому, что сопло врежется в стол).

Подключение концевого выключателя 5 В непосредственно к земле приведет к короткому замыканию, которое может привести к повреждению вашего принтера. Вместо этого вы должны использовать третий (сигнальный) вывод и заземление.

,

0

Это не будет работать надежно.

Я знаю, я пробовал это в течение нескольких лет, но с плохой последовательностью.

Теперь я скажу вам, что он работал лучше, чем инфракрасные датчики параллакса. Это сработало лучше, чем пытаться ударить головой о стол и прислушиваться к щелчку.

Я использовал латунную насадку и алюминиевый стол в качестве переключателя, чтобы определить положение стола.

Я использовал навозную жижу на столе. При температуре 100°C АБС был достаточно мягким, чтобы сопло соприкасалось. Клей Элмера для PLA также был достаточно мягким.

Но из-за эластичности, которую я имел в синтетической оси Z машины delta, временной задержки, чтобы убрать клей с рабочего стола, и общей проблемы, связанной с попыткой провести электричество через слой оксида алюминия, у меня была изменчивость около 0,1 мм, что было слишком много, чтобы обеспечить надежный первый слой.

Чтобы "выровнять" дельта-стол, я бы коснулся каждой точки несколько раз (с чистым столом) и применил свою функцию выравнивания к зашумленным данным. Чтобы найти свою нулевую ссылку в начале печати, я бы коснулся ее три раза и использовал только третью. Это помогло, но все равно было очень шумно.

Впоследствии я включил тензометрический датчик в треугольный дельта-бит. Это дает гораздо более точную контактную информацию и не зависит от настольного клея. Слой оксида алюминия не вызывает проблем.

,

Неопределенность и дисперсия, которые я обнаружил, были вызваны не столько клеем для стола, сколько разрушением оксида алюминия. Латунная насадка должна была соприкоснуться со столом достаточно сильно, чтобы стереть разрыв в окиси., @cmm