Эндер 3 Искаженный Калибровочный куб

Проблема: Мой Эндер 3 создает искаженные отпечатки с разделением слоев и деформациями.

Example Here

Может ли кто-нибудь указать мне верное направление?

Настройка:

То, что я пробовал:

  1. Затяжка винта оси Z
  2. Затяжка ремня по оси Y
  3. Затяжка ремня оси X
  4. Переключение на другую катушку АБС
  5. Печать температурной башни (одна и та же проблема при разных температурах)
  6. Выключение автоматического выравнивания стола.

Обновление:

  1. Я измерил температуру хотенда, она показывала около 205°C + -20°C
  2. По предложению команды поддержки TH3D я настроил PID своего хотенда. К сожалению , результаты оказались не намного лучше (1,2), и техник службы поддержки предлагает(долго со многими людьми из комментариев), чтобы я попытался заменить термистор. Согласно предложению @Trish, я измерил импеданс термистора, и он действительно несколько отличается от запаса (118 Ком против 100 Ком). Будет обновляться снова, как только прибудет замена.
  3. Как и было запрошено, вот еще несколько фотографий спереди, сзади, слева, справа. Куб не выдолблен просто для экономии материала, пока я калибрую размеры.
  4. Я распечатал тот же самый куб, повернутый на 90 градусов. Однако я получил сходные результаты: спереди, сзади, слева, справа.
  5. Замена сопла решила эту проблему! Спасибо всем за помощь!

, 👍4

Обсуждение

Спасибо @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2!, @Dr. Mantis Tobbogan

Каков диаметр нити в Ultimaker Cura, по умолчанию это 2,85 мм. Это выглядит как недоэкструзионная печатная часть., @0scar

245° АБС? Средний АБС указан несколько ниже, примерно [230 °C](https://reprap.org/wiki/ABS)., @Trish

@0scar, извините, я не упомянул, что нить накала установлена на 1,75 мм в Cura., @Dr. Mantis Tobbogan

@Trish, это то, о чем я тоже думал (хотя в прошлом я получал хорошие отпечатки при такой температуре). Хотя я могу попробовать напечатать тот же куб при температуре 230 °C., @Dr. Mantis Tobbogan

Делали ли вы успешные отпечатки с другим типом филамента (например, PLA)?, @Mick

@Mick, в прошлом я успешно печатал PLA. Если мне удастся достать еще одну катушку, я тоже попробую., @Dr. Mantis Tobbogan

внимательно осмотрев фотографию, кажется, что нить накала yoru либо слишком горячая, либо у вас недостаточная экструзия по другим причинам., @Trish

Можете ли вы проверить с помощью ИК-термометра или термопары, какова реальная температура на сопле? Я считаю, что вы неправильно настроили свой термистор в прошивке., @Roberto Lo Giacco

@Trish Я думаю, что вы, возможно, что-то знаете. Я попробовал печатать при температуре 230°C и заметил некоторое странное поведение во время печати., @Dr. Mantis Tobbogan

@RobertoLoGiacco, у меня нет ИК-термометра или термопары, но я могу забрать их через день или два., @Dr. Mantis Tobbogan

@RobertoLoGiacco, я наконец-то смог проверить температуру сопла с помощью ИК-термометра, он показывал около 205°C +- 20°C. Как вы думаете, имеет ли смысл, что это проблема настроек, а не аппаратная проблема с термистором?, @Dr. Mantis Tobbogan

@Dr.MantisTobbogan Я считаю, что вы неправильно настроили свой термистор при сборке прошивки, так как вам пришлось перестроить прошивку, чтобы получить функцию ABL. Я бы услышал и другие мнения: отклонение на 20° ненормально, и я предполагаю, что температура поверхности теплового блока через короткий промежуток времени должна достичь значения, близкого к внутренней температуре, но это может быть ложным утверждением., @Roberto Lo Giacco

@RobertoLoGiacco, вполне справедливо. Я собираюсь обратиться к TH3D (ABL maker) и посмотреть, что они предлагают; их прошивка основана на Marlin, но я не мог точно определить, какой конфигурационный файл мне нужно пересмотреть., @Dr. Mantis Tobbogan

Мы можем получить еще несколько фотографий этого чудовища? Кроме того, попробуйте повернуть деталь на 90 градусов в слайсере и попробовать те же настройки печати. Вы напечатали этот куб, чтобы быть полым по какой-то определенной причине?, @user77232

@user77232, я обновил свой вопрос с некоторыми новыми изображениями. Я буду работать над печатью еще одного куба (надеюсь, завтра), который повернут на 90 градусов. Я выдолбил куб в основном только для того, чтобы сэкономить материал при попытке калибровки., @Dr. Mantis Tobbogan

@user77232, я опубликовал несколько изображений куба, повернутого на 90 градусов. Взгляните и дайте мне знать, что вы думаете. Результаты довольно схожи., @Dr. Mantis Tobbogan

поворот на 90° ясно показывает, что поведение не зависит от модели, а, по-видимому, присуще принтеру (особенно задняя сторона в обоих случаях является решеткой). Рассмотрев эту вещь, каково сопротивление нагревательного патрона и термосенсора при комнатной температуре? Есть ли у вас какой-нибудь носок картриджа нагревателя или прерыватель воздушного потока, чтобы предотвратить попадание воздуха на радиатор в хотенд?, @Trish

Привет @Trish, я рассчитал сопротивление как нагревательного картриджа, так и термистора. Значение картриджа нагревателя считывалось нормально, но термистор определенно казался немного выключенным (показания были 118,5 Ком против 100 Ком, перечисленных в спецификациях). К сожалению, у меня нет ни носка, ни термостойкого материала, чтобы блокировать поток воздуха. Однако я жду нового термистора и доложу об этом., @Dr. Mantis Tobbogan

@Dr. MantisTobbogan один кусок алюминиевой фольги может помочь направить воздушный поток, но не позволяйте ему касаться блока нагревателя. Вычисление плохо: отделите и измерьте непосредственно, если можете, @Trish

@Dr. MantisTobbogan, эти показания термистора могут быть правильными. Есть ли у вас средства для измерения температуры с помощью внешнего устройства?, @user77232

Привет, Триш, это была плохая формулировка с моей стороны. Я должен был использовать слово measure (с мультиметром) вместо calculate. У меня есть немного алюминия, и я попробую., @Dr. Mantis Tobbogan

@user77232, я измерил температуру с помощью ИК-термометра, и внешняя температура показывала 205°C +- 20°C. Есть ли что-то на уме, что, по-твоему, я должен проверить?, @Dr. Mantis Tobbogan

@Dr. MantisTobbogan, и то, что температура была правильной на дисплее, было хорошо правильно? Какова температура помещения, в котором находится принтер?, @user77232

@user77232 температура показывала на дисплее 245°C. Температура в помещении около 21°C., @Dr. Mantis Tobbogan

@Dr. MantisTobbogan, я не думаю, что это hotend. Когда вы пытаетесь протолкнуть нить через экструдер, выходит ли она прямо или сворачивается в одну сторону? Если он скручивается (или брызгается), значит, в сопле засор. Возможно, вам придется сделать холодную вытяжку или использовать чистящую нить накаливания., @user77232

@user77232, он определенно завивается набок. Я могу попробовать заменить его на новую форсунку (у меня есть пара запасных частей). Буду держать вас в курсе., @Dr. Mantis Tobbogan

@user77232, ты прибил его прямо к голове. Вчера вечером заменил сопло, и все в порядке. Есть ли у вас какие-нибудь идеи относительно того, почему они будут накапливаться вокруг резьбы сопла? При необходимости я могу задать новый вопрос., @Dr. Mantis Tobbogan

Замена сопел могла бы решить эту проблему несколькими способами: деформированное сопло могло бы привести к очень быстрому засорению и нецентрической экструзии (возможно, именно по этой причине 1 стенка "в порядке", а остальные-нет. Я настоятельно рекомендую самостоятельно ответить на этот вопрос и рассказать, что и кто в итоге сработал и какие шаги помогли повысить качество., @Trish

Сделаем @Trish., @Dr. Mantis Tobbogan


1 ответ


Лучший ответ:

2

Решение: После многих проб и ошибок я, наконец, заменил насадку на ту, которая не была частично заблокирована филаментом на ее входе.


Вероятная причина: Тщательный осмотр старой детали указывает на то, что повторная закупорка сопла, по-видимому, была вызвана зазором между трубкой из ПТФЭ и соплом, которое значительно сдвинулось назад под давлением печати, как видно здесь на фотографии трубки из ПТФЭ.


Это заняло у меня около месяца, и я спустился в несколько кроличьих нор, пока @user77232 не предложил проверить сопло и посмотреть, нужно ли его чистить. Спасибо всем, кто помог мне выбраться!


,

Есть ли у вас какие-либо идеи относительно того, почему они накапливаются между резьбой сопла? - На нить накала может попасть пыль (например, цементная пыль) или сгоревшая нить накала, которая может засорить сопло. Металлические хлопья с кончика латунной насадки по мере ее износа также могут всасываться при втягивании., @user77232

@user77232 Я могу подумать, есть ли еще причины: трубка могла быть неправильно закреплена и слегка соскользнуть, или она была разрезана наклонно. Или, как вы также сказали, сопло было согнуто/изношено, что привело к засорению, @Trish

@user77232, вот [фото](https://i.stack.imgur.com/azB1O.jpg) сопла. Это немного трудно разглядеть, но на конце сопла есть пластиковое кольцо. Я предполагаю, что я неправильно вставил трубку обратно или она каким-то образом сдвинулась с места (я также поменял фитинг на всякий случай)., @Dr. Mantis Tobbogan

фотография завитого ПТФЭ показывает, что отчасти причиной может быть зажим, удерживающий ПТФЭ в горячей части - трубка могла соскользнуть, постепенно., @Trish

Это именно то, о чем я думал, Триш. Я рад, что у меня было несколько запасных зажимов., @Dr. Mantis Tobbogan

Это была достаточно распространенная проблема, и для нее есть хорошо продуманное исправление: https://www.thingiverse.com/thing:3203831 По сути, это включает в себя использование двух секций трубки из ПТФЭ, одна из которых находится внутри горловины с горячим концом и затягивается с помощью шайбы и самого фитинга для трубки Боудена. Затем вторая трубка используется в качестве трубки Боудена для подачи филамента в хотенд. Кольцо фитинга Боудена больше не отвечает за поддержание трубки в горле на уровне., @GDorn