Сопло принтера Delta не движется квадратно с идеально ровным столом (как будто стол изогнут... но это не так)

У меня была эта проблема с моим 3D-принтером delta, когда моя насадка не двигается ровно вместе с моим печатным столом (как будто стол согнут), но я использовал край своей стальной линейки, и она кажется идеально плоской. Я правильно выровнял свой стол листом бумаги и проверил весь принтер, чтобы убедиться, что он квадратный, но проблема продолжается.

В чем еще может быть проблема?

Дополнительная информация (из комментариев)

Зазор растет и сжимается параболическим образом, и это делает невозможным получение хорошего первого слоя. принтер представляет собой FLsun Delta Kossel. Ссылки, похоже, не ослаблены. Есть ли способ, которым я мог бы поделиться видео?

При дальнейшем осмотре я обнаружил небольшой зазор в одном из звеньев, я затянул болт, и зазор исчез, но это не решило проблему.

Я немного поиграл и обнаружил, что насадка находится ближе к столу в центре, чем к краю.

Я провел некоторое исследование, и это проблема с калибровкой, но я понятия не имею, как это исправить. Кто-нибудь знает быстрый и простой способ калибровки 3D-принтера Kossel Delta?

, 👍5

Обсуждение

добро пожаловать на 3d-печать. Не могли бы вы любезно добавить фотографию распечатки и указать нам файл stl, который предоставит нам более подробную информацию, чтобы помочь вам., @profesor79

Когда вы говорите, что стол физически плоский, увеличивается ли зазор между соплами линейно от одного края к другому или зазор растет и сжимается параболическим образом? Я не использовал дельта-принтер, но вполне возможно, что V-образные соединения немного не выровнены., @Carl Witthoft

Вы должны указать название модели и номер вашего принтера, а также все процессы выравнивания, рекомендованные производителем., @Carl Witthoft

Это похоже на ваш стол (или, скорее, плоскость Z0 - см. Комментарий tjb1 ниже) является *выпуклым*. Видео, на которое я ссылаюсь в своем ответе, имеет дело с *выпуклым* столом, поэтому оно должно дать вам довольно хорошее представление о том, какие шаги вам нужно предпринять. Если бы ваш стол был *вогнутым*, то есть сопло находится дальше от стола в центре, чем по краям, тогда вам нужно было бы сделать в значительной степени обратное, т. Е. вам нужно будет поднять, где видео опускается, и опустить, где видео поднимается., @Greenonline

@Greenonline это может вызвать некоторую путаницу, сказав, что стол выпуклый/вогнутый, поскольку люди могут подумать, что неверна фактическая поверхность печати, где на самом деле неверна плоскость Z0. Столы будут иметь некоторые недостатки, но неправильный радиус дельты может привести к перемещению на несколько мм вверх или вниз, когда голова перемещается по столу., @tjb1

@tjb1 - Спасибо за отзыв, так как я не знал об этом факте - я знаю только то, что видел в видео. Я изменил свой комментарий. Вы должны опубликовать эту информацию в своем ответе, поскольку она достаточно значима, чтобы заслуживать большего, чем просто комментарий.., @Greenonline

К сожалению, в данный момент мы не можем встроить видео на YouTube, но это может измениться. Тем не менее, вы *можете* опубликовать ссылку на видео., @Greenonline

Вы нашли и устранили проблему? Если какой-либо из ответов помог вам получить ответ на ваш вопрос или прийти к собственным выводам, пожалуйста, проголосуйте и примите ответ (с помощью кнопки "Галочка" рядом с ним). Это помогает нам сократить [список вопросов, на которые нет ответов](https://3dprinting.stackexchange.com/unanswered) и останавливает время от времени задаваемый вопрос. Если вы нашли другой ответ (кроме уже опубликованных), пожалуйста, добавьте этот ответ (и примите его через 48 часов), чтобы поделиться своим опытом с сообществом. Если вы не смогли решить эту проблему, пожалуйста, обновите свой вопрос., @Greenonline


2 ответа


2

Радиус дельты определяет, как печатающая головка перемещается снаружи к центру. Из комментария, который вы опубликовали, похоже, что ваш радиус слишком велик, из-за чего он попадает в центр, и вам нужно сделать его меньше, чтобы поднять центр. Это не всегда число, которое вы можете изменить напрямую, так как иногда оно рассчитывается с использованием других смещений, поэтому вам нужно будет найти это в вашей прошивке. Кроме того, после этого вам, вероятно, придется снова настроить конечные точки для каждой башни или перемещение Z, чтобы зафиксировать вашу точку 0.

Я бы рекомендовал выполнить перечисленные здесь действия для вашей калибровки.


,

Я абсолютно не представляю, как редактировать прошивку, и для такого новичка, как я, это кажется чрезмерным. мой принтер был откалиброван в прошлом, но не мной, мой друг обновлял его до лучшего принтера и в основном отдал мне свой старый. поэтому у меня нет старых настроек прошивки. итак, мне придется переделать все настройки прошивки? или есть лучший способ. спасибо за помощь, @Dan Crankshaw

Если у вас нет более нового контроллера, такого как Re-Arm, Smoothieboard или Duet, то, насколько я знаю, прошивка, скорее всего, прошита и не может быть восстановлена в удобочитаемом формате., @tjb1

существуют ли действительно хорошие и простые руководства для начинающих от начала до конца?, @Dan Crankshaw

Это действительно зависит от того, какой у вас контроллер. Платы, такие как RAMPS, могут поддерживать множество различных прошивок, поэтому вам действительно решать, какую прошивку вы хотите использовать, но некоторые платы ограничены и могут потребовать дополнительной настройки или копии прошивки от производителя., @tjb1

я использую репитер хост, может ли это быть проблемой с срезом? потому что, когда я впервые получил принтер, он печатал нормально. у меня новый ноутбук, и я думаю, что именно тогда началась проблема., @Dan Crankshaw

Если он действительно меняет положение сопла, перемещаясь по столу, то вряд ли это слайсер., @tjb1

тогда почему бы ему из совершенно нормального превратиться в такую проблему?, @Dan Crankshaw

о, я просто кое-что придумал. когда я получил свой новый ноутбук, хозяин, похоже, подумал, что z0 находится под столом, поэтому, чтобы исправить это, я переместил конечные упоры вверх. могло ли это вызвать проблему?, @Dan Crankshaw

@DanCrankshaw Это испортит плоскость 0 и может привести к ее отклонению от фактического печатного стола, но это не должно создавать условия с высоким центром., @tjb1


2

Калибровка, та часть, которой все боятся. На самом деле это не так уж и сложно.

Калибровка на любом принтере сложна, но особенно на дельтах, так как там конструкция сложнее, чем на декартовом принтере.

Печатные столы редко бывают плоскими (возможно, в 1% случаев они плоские) и обычно либо выпуклые, либо вогнутые.

Откалибровали ли вы принтер вручную (как по центру, так и по краям) таким образом, чтобы между печатным столом и соплом hotend можно было практически поместить лист бумаги при z = 0? Эта последняя проверка гарантирует, что первый напечатанный слой экструдированной нити действительно соприкасается и "прижимается" к печатному столу.

Я серьезно рекомендую вам посмотреть это видео #18:Калибровка для подробного объяснения использования бумаги. Это видео предназначено для принтера Delta, Kossel XL (хотя Kossel Mini также покрыт), и оно четко демонстрирует высоту, на которой должна быть обнуленная печатающая головка, и как проверить с помощью листовой бумаги.

Это часовое обучающее видео, снятое Томом из BuildA3DPrinter.eu, и он показывает вам шаг за шагом, как откалибровать принтер, а также как работать с деформированными слоями (вогнутыми/выпуклыми). Он использует:

  • Arduino IDE, и;
  • Переднее лицо

    и выполняет калибровку путем настройки в встроенном ПО:

  • MANUAL_HOME_Z_POS, и;

  • DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET

Вот краткое изложение содержания видео:

  • 0:00 Вступление: Идеальный первый слой может быть получен как с зондом, так и без него (принтер, возможно, лучше без зонда). В этом уроке нет зонда.
  • 0:55 Программное обеспечение Arduino загружено с исходным кодом прошивки Marlin, просматривая файл конфигурации.h и, в частности, строку #define MANUAL_HOME_Z_POS
  • 2:30 - Убедитесь, что USB-порт Pronterface отключен, так как в противном случае это помешает Arduino IDE подключиться к принтеру.
  • 3:20 - Начальный тест - Пробел в центре стола
    • Подключитесь к Pronterface и используйте следующие команды G-кода
    • G28 Главная головка принтера
    • G1 Z10 Опусти голову...
    • G1 Z5 еще немного...
    • G1 Z4 еще немного...
    • G1 Z3 еще немного...
    • G1 Z2 еще немного...
    • G1 Z1 и если голова ударится о стол, то это слишком близко
    • G1 Z2 снова поднимите голову
    • Толщина бумаги 100 мкм, поместите под головку
    • G1 Z1.5 снова опустите голову, но не так сильно, как раньше
    • Вставьте бумагу между головой и столом. Бумага должна двигаться свободно, но с некоторым ощущением трения (вы должны слышать, как головка слегка трется о бумагу).
  • 7:11 - Вычет фактического расстояния от печатного стола составляет 1,5 мм
  • 7:30 Вернитесь к прошивке и точно настройте MANUAL_HOME_Z_POS в среде IDE Arduino, снова отключив интерфейс и загрузив.
  • 8:10 - Возврат к принтеру
    • Снова подключитесь к Pronterface и используйте следующие команды G-кода
    • G28 Главная
    • G1 Z5 F5000 Быстро опускайте голову вниз
    • G1 Z2
    • G1 Z1
    • G1 Z0 и голова останавливается на правильном расстоянии от стола
    • Повторное тестирование с помощью бумаги
  • 9:30 Заключительный тест
    • G28 Главная
    • G1 Z0 Идите из дома прямо вниз, вниз
  • 10:02 - Дальнейшая калибровка
    • G1 Z0.2 Слегка приподнимите голову, чтобы дать нам немного места
    • В передней части лица - Переместите голову горизонтально
    • G1 X50 - Перемещает головку на 50 мм вправо
    • В этом случае, если между головой и столом больше зазора. Это означает, что стол изогнут и выпукл. Если зазор был меньше или голова ударилась о стол, то стол вогнутый
  • 11:40 - Схема выпуклых и вогнутых печатных столов
  • 12:10 - Конечные точки
    • G1 X-40 Перемещает голову влево (от центра), и теперь голова находится дальше от стола, чем в середине.
  • 13:20 - Это означает, что конечные точки расположены неправильно. Поэтому, прежде чем решать проблему вогнутости/выпуклости, сначала необходимо отрегулировать торцевые опоры для каждой башни.
  • 13:37 - Индивидуальное решение позиций башни
    • G1 Z10 В целях безопасности оставьте запас в 1 см.
  • 14:08 - Калибровка башни X (левая башня). Примечание: Команды будут зависеть от того, есть ли у вас Kossel или Mini.
    • Принтер перемещается по трем осям:
      • X: параллельно (спереди);
      • Y: перпендикулярно (спереди);
      • Z: высота (в данный момент не представляет интереса).
    • Башня X точно не находится ни в одной из этих осей
    • G1 X-100 Перемещает голову в сторону, но на расстоянии 6 см от башни X
    • G1 X-100 Y-60 Правильно позиционирует головку рядом с башней
    • G1 Z5 - Постепенно опускайте головку
    • G1 Z2
    • G1 Z1
    • G1 Z0 и головка все еще на 1 мм выше, чем нужно
  • 16:50 Концевой упор необходимо отрегулировать на 1 мм ниже. Есть два способа сделать это:
    • Опустите сам стопор - хорошо для больших изменений
    • Отрегулируйте винт - хорошо для небольших регулировок. Поверните его против часовой стрелки и поднимите винт на 1 мм. -G28 Главная
    • G1 Z10 Опустите голову на 1 см над столом
    • Двигайтесь к башне:
      • XL: G1 X-100 Y-60
      • Мини G1 X-60 Y-35
    • G1 Z2
    • G1 Z1
    • G1 Z0 ударяется головой о стол
    • G1 Z0.2
    • Поэтому концевой упор необходимо поднять на 0,2 мм, заново отрегулировав винт (повернув его по часовой стрелке).
    • Теперь домой его голова, G28
    • И опустите его G1 X-100 Y-60 Z0, и он не должен ударяться о стекло, а бумага должна скользить под ним
  • 21:00 Незначительная перенастройка и тонкая настройка, чтобы бумага скользила без необходимости слишком большого усилия.
  • 21:50 Повторите для каждой башни
  • 22:15 Y башня (правая башня) -G28 Главная
    • G1 Z10 Опустите голову на 1 см над столом
    • Двигайтесь к башне:
      • XL: G1 X100 Y-60
      • Mini G1 X60 Y-35
    • Повторите описанный выше процесс - не забудьте протестировать с помощью G28 и G1 X100 Y-60 Z1 для обеспечения безопасности, а затем отрегулируйте команду Z
    • Это итеративный процесс
  • 28:04 - Башня Z (задняя башня) -G28 Главная
    • G1 Z10 Опустите голову на 1 см над столом
    • Двигайтесь к башне:
      • XL: G1 X0 Y120
      • Мини G1 X0 Y70
    • Повторите описанный выше процесс
  • 30:14 Повторная проверка! каждая позиция (центр, башни X, Y и Z)
    • G28 Главная
    • G1 X0 Y120 Z0 Проверьте Z башню и откидную головку (головка не должна касаться стола)
    • G1 Z10 Поднимите головку (см. Ниже)
    • G1 X-100 Y-60 Перейти в башню X
    • G1 Z0 Откидная головка (головка не должна касаться стола)
    • G1 Z10 Поднимите головку (см. Ниже)
    • G1 X100 Y-60 Перемещение в башню Y
    • G1 Z0 Откидная головка (головка не должна касаться стола)
    • Калибровка конечных точек теперь завершена
  • 31:30 Почему Z10?
    • G1 Z10
    • G1 X0 Y0
    • Первой калибровкой была центральная точка, но теперь торцевые столешницы изменились, и, поскольку стол либо выпуклый, либо вогнутый, мы поэтому подняли головку на 1 см, используя Z10, чтобы избежать удара о стол в центре. Теперь проверьте это
    • G1 Z2 Слегка опустите голову
    • G1 Z1
    • G1 Z0 Если стол вогнутый, то голова все еще слишком высока! И наоборот, если стол выпуклый, то голова ударится о стол.
  • 32:40 Настройка параметра DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET в конфигурации.h - изменение физических параметров принтера:
    • Выпуклость: Увеличение DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET уменьшает горячую точку в центре
    • Вогнутость: Уменьшение DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET увеличивает горячую точку в центре
    • Отрегулируйте настройки в среде IDE Arduino, перекомпилируйте и загрузите (убедитесь, что Pronterface отключен).
  • 35:07 Тестирование новой настройки DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET - снова в Pronterface:
    • G28 - Поскольку прошивка изменилась, мы должны вернуться домой.
    • G1 X0 Y0 Z0
    • Вы заметите, что центральная точка не изменилась! Это одно и то же. Однако, если вы перейдете к позициям башни, вы увидите, что (ранее) идеальный разрыв изменился. Это связано с тем, что при изменении параметра DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET центр остается на том же месте, но вместо этого меняются края. Итак, для выпуклого стола мы практически согнули поверхность, не перемещая центральную точку вниз, и переместили край вверх (или, для вогнутого стола, вниз - в зависимости от направления регулировки), тем самым выровняв стол.
  • 37:10 Демонстрация корректировки
  • 37:51 Регулировка высоты
    • Вернитесь к прошивке и снова измените строку #DEFINE_HOME_Z_POS, которую мы изменили в начале, настроив ее на величину, на которую головка находится от центральной точки.
    • Отключите Pronterface и загрузите новую настроенную прошивку.
    • Затем снова подключите Pronterface и Home (G28) и опуститесь до нуля (G1 Z0).
    • Голова все еще может быть немного слишком высокой.
    • Затем переместитесь в башню, и голова может оказаться слишком близко к столу, без какого-либо зазора. Это означает, что стол все еще выпуклый, и требуется дальнейшая настройка DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET, а затем, очевидно, MANUAL_HOME_Z_POS.
    • Опять же, это немного итеративный процесс. Не забывайте заходить домой после любых обновлений прошивки.
    • Наконец, как только стол станет плоским (т. Е. он был практически выровнен в программном обеспечении), а зазор между головкой и столом будет одинаковым в центре и башнях, затем отрегулируйте MANUAL_HOME_Z_POS (может потребоваться регулировка 0,05 или меньше), чтобы бумажный тест был просто идеальным.
  • 44:35 Проверьте каждую башню (может потребоваться регулировка винтов на концевых опорах). Поскольку стол был выровнен, может потребоваться механическая регулировка на 0,1 мм. Обратите внимание, что при внесении механических изменений прошивку не нужно повторно загружать, хотя головку всегда нужно будет возвращать на место (G28) после каждого изменения.
  • Теперь голова должна быть на правильной высоте.
  • 47:14 - Калибровка экструдера
,